注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《带着爸妈去旅行》:父母在,要远游  

2014-12-18 18:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《带着爸妈去旅行》:父母在,要远游 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

子曰:“父母在,不远游,游必有方。”这句话出自《论语》中的《里仁》一篇。孔子说的意思是说,“父母在世,不出远门。如果要出远门,必须要有一定的去处。”这话充分展现出了中国传统的孝道之优良。为了尽孝,子女不应在父母皆年老在世的远游。

但时至今日,物质生活已然远远发达于旧时的中国老百姓,正大张旗鼓地开始着自己的旅行之路。尤其是,能带上自己年迈的父母同踏上远涉他乡,赏俊山美景的旅途,来一场亲情满溢,合家欢聚的远游,岂不快哉!

就在各大卫视竞相拼出全力奉上各路明星真人秀的大档节目之时,江西卫视可谓慧眼独具,且孝意十足,让同样爱家爱亲的明星们纷纷带上自己的双亲父母,一同在异国的绝色景致中,感受亲情的磨合与碰撞,温暖与升华。

有幸提前欣赏到首期节目的笔者,深深被节目中散发出的各种情感的激荡所打动。的确,当下在外打拼的年轻一代,不要说陪父母一同来一场长达20天的漫长旅行,甚至有时的一顿家常饭都是苛求。而旅行的魅力,则不仅仅在游山玩水中的放松和乐趣,更在乎和父母共处与共上路的亲情贴近。回想儿时的父母哺育加教育,反过来照顾父母,听听他们的心声,甚至唠叨种种,都是一种莫大的享受。

《带着爸妈去旅行》第一期参加的明星家庭不仅覆盖了老中青三代,并且三组家庭的选择也非常典型。有孙海英、吕丽萍和张博宇一家,高梓淇、蔡琳一家,以及陈翔一家。有重组家庭,跨国家庭,还有年轻的准90后家庭。三个形色各异的家庭,六老四年轻,在尼泊尔和不丹雄壮的喜马拉雅山脚下,开启了一段即静心,又有趣的旅行。人都说,对待老人要像对待孩子一样。但几位特点十足的老人,也真的如小孩子一般,真实加自我,频频上演足以让人前仰后合的行径来!孙海英的唐僧气质,加操心的命,可谓最抢镜;高梓淇有备而来的父亲,则满口的英文,与尼泊尔末世贵族来了一场精彩的英文家常话;而陈翔则和来自西北的老爹老妈开开心心地享受着尼泊尔山腰别墅的美与魅……

亲情、友情还有爱情,时刻萦绕在这三个家庭周围,而尤以三个孝顺的儿子,对三对父母的亲情更加浓郁。但显然,表达方式上各有个的不同。导演组更贴心送上孝道笔记,让孩子们一路记录下与父母的通行美好,更时刻努力去实现父母有限生命中的愿望!旅途上,少不了的一路欢笑,更有感动的泪水。

父母在,要远游。带着孩子旅游是增长见闻,带父母则有着更加浓重的亲情意义。尽孝要趁早,尽孝更要带着父母远游!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017