注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《武媚娘传奇》之范冰冰:女王范是如何炼成的  

2014-12-23 12:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《武媚娘传奇》之范冰冰:女王范是如何炼成的 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

经典剧目的反复改编、重拍,已然是横行荧屏、百试不爽的金科玉律。就像历经多年而不老的经典车型一般,几代而来、依旧风靡。但经典归经典,适应时代的小改款,迎合当下人审美口味的改变,还是要有的。所以说,经典延续抑或昔日重现,也都是要拼改的水准,编的能力,尤其是老剧新编的水准更要看演员们在镜头前的表现。

一部全新而来的《武媚娘传奇》,再度将女王武则天的故事历久弥新地送到观众眼前。从卖相上看,无论是外在的审美,还是内在的故事脉络,以及人物的塑造,皆可谓做到了适合当下的新。唐代的本就开放、美艳之风,更可谓在这部《武媚娘传奇》中得到了活色生香地彰显。满眼的美人妍色,粉黛惊艳后宫,加半球如麻横陈……故事上则适度迎合了近年风行古装影视剧中的励志加宫斗的大潮流,让观众再次于拼美搏色的美景里,感受勾心斗角的力道。而人物塑造上,已然在业界功成名就,甚至在诸多粉丝眼中已然是女王范儿十足的范冰冰,则赋予了武媚娘更多的心意与新意。

《武媚娘传奇》之范冰冰:女王范是如何炼成的 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

想必,在范冰冰眼中,武媚娘的成功与自己今天的成就或许也有着异曲同工之妙。从初入演艺圈的默默无闻,到一步步踏入成功台阶前的拼搏努力,到周遭难解甚至困难不断的压力重重,再到最后终成大气的万人喜爱。励志的意味十足,宫斗的风味亦不少。“金锁”时代的稚嫩,以及“金兆丽”身上的女王范儿,如今在范冰冰的身上仿似随时都能看到。范冰冰在她这版全新的“武媚娘”身上,也再次全方位演绎出了“从灰姑娘到女王”的成长历程。女王范儿是这样炼成的!

在范冰冰的美貌面前,似乎很多人都不自觉便忽略了她的刻苦和用心。尤其是在如此年龄跨度极大的角色上,范冰冰可谓从形到神皆全力以赴,给人惊艳不少。初入后宫的懵懂青涩,才人混斗时的艰辛血泪,渐成气候的睿智加狠心,到终登王位的一览众人低的风范。范冰冰的美丽和演技,也终究完美地合为一体。而此番标榜“传奇”的武媚娘,在情感之路的营造上,同样既迎合了观众的口味儿,又贴合了范冰冰的戏路。斗智斗艳与励精图治,在和两代帝王间的情感纠葛的旅途之中,亦可谓传奇有度,张力十足。范冰冰时而可爱玲珑,时而梨花带雨,时而血肉苦难,时而意气风发,时而含情脉脉,时而柔情万种……多面范冰冰的多面女王范儿,也终于在传奇依旧的武媚娘的身上,光彩焕发、美艳百倍!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017