注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

杨烁:《洪流》滚滚,火中作乐  

2014-12-08 11:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨烁:《洪流》滚滚,火中作乐 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

    在这个通讯发达、娱乐爆棚的时代,无论大小银幕之上,糙汉子和萌爷们儿,以及味道醇厚的大叔范儿、多情男,都会引得“上至八十一,下到一年级”女粉儿们的疯狂喜爱。而大多数型男、帅哥们的行走江湖之路,皆主打一方面或几个卖点。真正能老少通杀的,可谓如霾中数月般难上加难。

而如今,凭借央视播出的《洪流》一剧再次引得众眼关注的萌汉子杨烁,可谓着实令人眼前大亮。将一个在革命大潮洗礼下,滚滚的历史洪流中,怀着赤诚之心,投身革命的热血青年,演绎得有血有肉,让人振奋难当。而其与传统红剧有别的表演风格,也让杨烁在当今观众看来,尤其是年轻一代人,更能感同身受,易于产生共鸣。“萌汉子闹革命”的节奏,也让这部剧在历经时间的考验后,成功入主热播剧行列。杨烁的领衔作用不可错过。可以看得出,其浓郁的表演热情,在整部剧中皆贯穿始末。其在小荧屏多年的历练,以及本就阳刚豁达的北方汉子的气质,给人印象深刻。

杨烁在2014年的“曝光率”可谓极——全年9部戏的分量,想必大多数一线巨星也很难有此殊荣。在早前一部同样火到可以的《刀客家族的女人》中,杨烁版的余化龙,对敌人霸气,对兄弟仗义,对女人疼爱,对时代果敢。可谓集一切男人的优点于一身。而杨烁却脱离了正统式的表演方式,以酷劲儿十足的风范,将英雄气满溢于余化龙的角色当中。让角色有血有肉之外,更徒增了可看度。

事实上,尚是业界小生的杨烁,之所以能在一年当中迅速蹿红,不仅仅靠时机的把握,当然还有这个火红的市场对其本质优秀的认可。而杨烁火中作乐的轻松态度,也让他在诸多类型不同的角色中,游刃有余,特色尽显。

比如,在另一部类型迥异的悬疑推理剧《暗花》中,杨烁饰演的警长江昱城,除了能如所有神探一般勇破大案之外,他和女主人公庄晓蝶的那一段悱恻缠绵的爱情,同样看点有加。乐在表演事业其中的杨烁,也用其在人们眼中一贯的硬派路线,全新诠释了一把刚中带柔的境界。情感表达和流露,也自然在深情浓郁过后,味道醇厚。而在《神犬奇兵》中的“郭油子”一角,又将杨烁的形象一下子拉到了无所不足为奇的现代。在与战友的情感交互中,在与军犬的摸爬滚打,甚至同生共死的历练后,将一个成长中本质优秀的老兵形象,活灵活现地呈现在观众们面前。另外,一部助重庆卫视收获收视冠军的《冒牌英雄》,以及另一部抗日传奇剧《勇士之城》,还有一人分饰两角的《绝路逢生》……

杨烁的上位节奏,可谓疯狂。更让人能以多面视角,赏识这位多面小生的成名之路!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017