注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《家园防线》:明星云集,硬汉无敌,亲情无限,动作精湛  

2014-03-12 18:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好莱坞老牌硬汉史泰龙和新派硬汉杰森·斯坦森两人可谓的“第一次亲密接触”之作——《敢死队》,不但令好莱坞传统动作片,在这个3D与特效横行,科幻与魔幻称王的现代电影市场里,重新焕发了青春,更让电影中的“硬汉”二字,重新回到影视圈的主流阵营当中。

此番,卖相上并非大制作的《家园防线》,则从另一个角度继续着这两位新老硬汉的“激情”合作。史泰龙身居幕后操刀剧本,杰森·斯坦森则领衔主演继续大打出手、为正义而战,为家人而战。故事依旧传统老派,像史泰龙之前所有的动作片风格一样:硬汉卸甲归田,只打算为亲人过着日出而作日落而息的平凡生活;但恶势力却始终不肯罢手,在得知其隐居的下落之后,便派来杀手团队一绝后患;与此同时,硬汉隐居的小镇里,同样不乏地头蛇的麻烦不断;终究,在爱女生命受严重威胁的时候,硬汉终于冲冠一怒,为亲人,为家园,誓死灭掉一切强敌……临了,还不忘再幽默地表态一把——到牢狱里,对着幕后老大说:我在外面等着你!

干净利落、拳拳到肉的硬碰硬地打斗,声效震撼、真实感极强的强战场面,令《家园防线》的动作戏份,绝对坚挺十足。杰森·斯坦森近年来脚步不断地履行者好莱坞硬汉团标杆性人物的职责,几乎要演尽所有风格和内容的动作片。其标志性的络腮胡须,坚定中时而迸出丝丝笑意的眼神,愈发纯熟的各路格斗技巧,已然为其在影坛赢得了相当一部分忠实的拥趸。而影片从震撼大城市中直奔主题的警匪大战,到后来偏僻小镇里的邻里瓜葛,再到最后混杂着私人恩怨与缉毒大业的拼命厮杀,也足以令杰森·斯坦森这个曾经叱咤业界的密探特警的身份有血有肉、丰满有加。

尤其是,编剧史泰龙为其营造的父女情深,更令这部时间精悍不足百分钟的传统动作片,充满了人情味儿。看得出,影片在进口内地时似乎有过剪辑,但丝毫不影响整体观感。为了下一代的安危和顺利成长,慈父斯坦森,不但自幼教女儿自我保护的杀伤性的硬招儿,也教诲了爱女如何化解邻里矛盾。不失为一部兼具有亲子教育意义的家庭片。父女策马林间的场景,上学路上的嬉笑,父爱如山的意义,在老外那里同样显露无遗……

值得一提的是,当你仔细端详影片的个中人物时,你会发现老史泰龙的号召力依旧不凡。除了老搭档杰森·斯坦森之外,如今已进入“如日中天”之节奏的詹姆斯·弗兰科在各路商业大片和自己钟爱的独立片忙活之余,不忘向老前辈致敬。其在片中饰演的“小镇毒枭”一角,不但有“小人得志”的坏,还有惹祸上身后的无奈和无赖之感。让人恨到牙根痒痒。另外,“精灵王子”的前女友、“新超人”的最爱、如今依旧是好莱坞美女影星加名媛凯特·波茨沃斯,竟然破相出演了片中的泼妇一角,令人大跌眼镜,也从侧面展现了这小妮子的演技还是不低的。还有曾经的好莱坞知性大美女,薇诺娜·瑞德也甘心在片中倾情客串,为影片的星光指数加分。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017