注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《笑傲江湖》:源于生活的笑料最逗人亦最动人  

2014-03-15 12:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《笑傲江湖》:源于生活的笑料最逗人亦最动人 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

由东方卫视推出的大型原创喜剧真人秀《笑傲江湖》将于16日起每周日21:15与观众见面,该节目原定于9日播出,但由于马航航班失联事件,东方卫视临时制作了一期特别节目为同胞祈福,《笑傲江湖》因此被延期播出。作为一档关注百姓生活,体现人生乐趣的“非典型选秀节目”,《笑傲江湖》没有像以往的“同类”或者演唱类的选秀节目那般,大操大办,声势浩大。而是仅仅在大小适度的舞台上,数量有限的现场观众的注视下,为民间那些热衷喜剧表演,热爱舞台艺术的笑林高手们,提供一个尽情展示的空间和机会!

众所周知,无论是什么样的选秀节目,其间或称评委或称导师的“坐堂”大腕儿们的级别影响力,足以影响该档节目的质量和受欢迎程度!显然,《笑傲江湖》是比较务实的,并没有请来招得粉丝山呼海啸的偶像派,而是定位精准,力邀业界中喜剧制造大师坐镇:冯小刚、宋丹丹、吴君如、刘仪伟四位足以在各自擅长的领域独挡一面,汇聚《笑傲江湖》评委席,一起选拔来自民间的各色笑星,全力传递生活百般滋味,人生需要笑对的正能量,诠释真实的喜剧人生。

在信息爆炸的今天,各路网络词语、笑话段子,足以在一夜之间甚至一秒钟后风靡全国。因此,搞笑,无论在电影、电视、舞台还是网络上,已然成了一件并不简单的事情。但芸芸中的我们,在生活中总会有笑料频出的事件发生。只要你热爱生活,喜欢笑对生活,总会迸发出喜剧的力量来。

有幸提前看到首期《笑傲江湖》片段,更有幸提前领略了几位民间笑匠的精彩表现。岂止是捧腹那么简单,在场的诸位,大多数笑出眼泪的同时,或许也会有跟笔者般,有笑后带感动的深深感受。无论是淘宝店主版的“高仿宋丹丹”,还是表演系在校生向喜剧大师的致敬改编,还是童真未泯的6岁小朋友的无邪恶搞,都足以让观者充分感受到源于民间的喜剧力量,之无限且强大!

尤其是来自吉林省的农民家庭出身的在校生那一幕穷人VS富人的爆笑剧,竟让评委宋丹丹大笑过后看红了眼眶。“公园里的一张长凳上,两个穿着打扮相差甚远的人邂逅了:一个是衣着奢华、背着名牌包、行事高调的城里人,一个是大包小裹、衣衫陈旧进城打工的农民打。不同的经济基础,造就了两个不同‘世界’的人。汉堡对馒头、薯条对大葱……的每一次‘攀比’,都会掀起现场一阵阵的狂笑声。”在毫无台词、只有肢体语言的表演中,在每一次“硬碰硬”的对决后,在几位大腕儿评委或爆笑、或认真凝视的表情里,我们看到的和体会到的是足量的生活喜剧,是《笑傲江湖》的魅力所在!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017