注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《化妆师》:三个女人一只鬼  

2014-03-21 10:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《化妆师》:三个女人一只鬼 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

老戏骨午马的辞世,再度让无数影迷和粉丝痛苦之余,倍感岁月的无情与世事的无奈。生人、死人,隔世的情感纠葛与冥冥中的联系,这样的故事在多少影视剧和文字作品中被人们常常地去感受和感叹。当然,也有在不尽的恐惧中,体会生与死之于人,甚至人性的种种考验。

此《化妆师》,虽同为美化人类妆容,却是专为逝者而化而妆,也称“入殓师”。主要为那些事故中不幸丧生且“破相”的死者于入土、火化前送上干净整洁的面容。影片特殊的选材,也造就了“太平间”这一阴森、阴冷的常人少去的环境,最终成为影片大部分戏份的发源地。令这部悬疑加恐怖的作品,时时给人带来不得不尖叫、寒颤的凉意来。

不过,导演午马在影片的悬疑方面似乎并非全力以赴,三位女主角之间的情感纠葛,从头至尾,也未能逃脱简单的争风吃醋和夺物索命的粗暴。类比与好莱坞的B级片所时刻呈现出来的简单粗暴加美色的水准,《化妆师》多少还是很靠谱的。片中三个美艳女人一台戏的设置,屡屡或卧室或夜店里的暴露出演,让几位美眉突出的三围,修长的大腿,娇美的面庞,甚至霓灯闪烁中的钢管舞女郎们,肆无忌惮地充斥在大银幕之上。

女一号媚媚由先天条件优越的“miumiu”巩新亮领衔。无辜眼神、无助表情加身的尖叫女王形象,在噩梦频频来袭的桥段中,让观者常有又爱有怕之感。尤其是常常出现的火灾中痛失亲人,太平间烧焦的尸体“频繁互动”的场景,更时刻加速着观众荷尔蒙的分泌。

午马亲身饰演的老“化妆师”,也常常以“过来人”的身份引导着爱徒媚媚之于生与死以及其所屡历鬼魂怪象的想法。“只要你心怀坦荡、心中无鬼,就什么都不会怕了!”而她身边的两位闺蜜,却在纷繁世事、诱惑人心的浮华中,迷失自己。曾经亲密无间的闺蜜三人组,在高富帅的蓄谋掺合下,转瞬间心怀鬼胎地互相算计。

事实上,影片算不上此类型片中的上乘之作,其间的细节处,如音乐、画面和故事的流动性和连贯性,都可谓瑕疵可见。但作为一部成本不高,目标不远的一部小众类型片,却足以做到了“连连吓你一大跳,大胸、美腿任你挑!”这就够了。影片没有超级巨星,有的是午马这位老影人对工作的认真和表演事业的热爱;更有巩新亮、大左、王希维这样形象佳、敢投入的美艳女演员和帅哥男明星的忘我表现;还有一班热衷恐怖悬疑类型片的年轻人的热情奉献。

三个女人一台戏,心中有鬼最骇人!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017