注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我在路上最爱你》:在有爱的路上恣意徜徉  

2014-03-22 11:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我在路上最爱你》:在有爱的路上恣意徜徉 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

她为爱而离开,他为爱而寻找……

她怀揣梦想,远离家园,却在爱与梦的纠缠中,沦落俗世;他心有所属,为爱守候,却不想爱人别恋,离他而去。

她决定暂离俗世,重返家园,期待在恬静的土地上重拾自我;他在失去挚爱后,悲痛难当,远涉他乡爱之萌生的乐土,缅怀和祭奠心中的真爱,并打算自此带着复活的心,重新上路……

她带着游荡的爱、矛盾的心和疲惫的身体,登上开往云南的火车;他则怀揣着对妻子最后的不舍,同样“游荡”在这列火车上。两颗冰冷的心在言语交流不很顺畅,却情感共鸣时时奏响的狭小车厢里,渐渐找到了温暖的希望。

三日三夜的悠长旅程,方寸大小的车窗旁,一杯沁人心脾的花茶,一片透射出人间美景的滤镜,几杯啤酒下肚,温暖眼神的频频碰触,一首老歌的悠扬缓唱,窗外辽阔美景的豁然开朗……同在路上的她和他,似彼此默契地以心交往,用情感受着对方……

在爱的路上,她迷失方向,在人生的旅途中,年少的她就被亲情搁置一旁。少年时,母亲的不辞而别,父亲的远涉他乡,只有年迈的奶奶陪伴身旁。如今,内心受伤而回乡的她又面临痛失奶奶的现实。能安抚和陪伴她的只有旧时美好的记忆,和老父亲亲手摘回的鲜红而香甜的草莓。

他在告别她后,踏上“重拾旧爱”的脚步,丽江的山和水,丽江的人和美,甚至巷子里的石块,门廊上的风铃,都记载着他和亡妻的爱。在玉龙雪山的壮丽映衬下,在和亡妻的美好记忆里,恐高的他再次晕倒。醒来后,一切灰飞烟灭。爱和恨,已不再。耳畔却想起和她在火车上的老歌……

丽江,阳光、轻风、白云与穿城而过的小溪和四季常开的鲜花,如诗如画般伴着张惠妹的一首《解脱》轻声唱起。痛失我爱的痛,也变得的如此美妙;重拾爱意的欢,缓缓升起……

电影《我在路上最爱你》如同一杯香气淡雅的清茶,平淡,清澈。又好似生长在云南山区的草莓,红艳,圆润。“爱在旅途”的创意,故事脉络的完整,情感抒发得恰到好处,浪漫桥段的唯美动人,当然还有人物刻画得丰满到位。皆让这一部“以爱为主,人在旅途”的爱情故事,饱满十足。

尤其是,影片前半段女主人公特殊职业与情感经历的刻画,与后半段回家后痛失亲情的和着苦涩与甜蜜的回忆,连连唱响了一段段亲情伟大的美好旋律。

韩国导演之于小情调的磨炼,颇有优势。黄圣依和池珍熙的中韩组合,或许能成就又一个银幕情侣的典范。何况丽江的美景,在难得一见的文艺片3D工艺的处理下,更时时刻刻挥洒出恣意的美丽来!

在爱情的漫漫长路上,解脱,再上路。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017