注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

初代《独生子》林申的活色生香  

2014-03-04 08:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初代《独生子》林申的活色生香 - tzb_colt - 其实,我是一个演员

还记得几年前的热播剧《媳妇的美好时代》里,任性、不羁,还有点自恋的80后魔术师毛锋的角色,让林申一跃从先前外型独具的偶像派,位列内地演艺圈的“新四大小生”之中,并凭借其个性鲜明和活灵活现的表演风格,彻底征服了众多观众和业内人士们的眼球。随后,林申便开始了在影视歌三条线的全面快速的前进步伐。

如今,正在热播的时代生活剧《独生子》中,我们又有幸看到了林申的最优质演出。或许,对于每一个优秀的演员来说,出演和自己年龄和社会角色差不多的戏中之角,显然是最得心应手,也是最考验功底的。

该剧以“独生子”为话题核心,以当下80后独生子的真切生活环境为背景,真实讲述了上个世纪末伴随着“计划生育政策”而同生的“独生子”一代,如今所面临的种种情感纠葛与社会压力。无论是来自上有老下有小的亲情负重,还是伴随着国家经济发展和社会现状演变的职场压力,都让80后或者更准确的说是80初这中国的第一代“独生子”,面临着种种的前所未有的考验。

显然,林申在剧中所扮演的男一号李奥,并非仅仅是代表单纯的80后个体,编导们精心为其打造的,是集结了几乎这一代“独生子女”们所面临的诸多问题和事件的集合体。或者说李奥,已然成为整个故事矛盾冲突发生和发展的中心。林申自然也肩负起了整部剧所有扣儿与结儿形成与解开的重任。从父母间的分分合合,到下一代教养现实,再到自身情感生活的种种问题,尤其是在可谓决定诸多的“上层建筑”的“经济基础”的事业方面,李奥的遭遇更成为不少同时代人所面临的困境与现实、机遇和挑战的缩影!

林申的时而坚定,时而迷茫,时而奔放、时而冷淡的演绎,正将这个“矛盾的集合体,时代的被潮弄儿,”展现得张弛有度,甚至活色生香!不羁、愤怒、无奈,当然还有自信,林申和李奥的特质几乎都映射在这部《独生子》的故事中。压力山大,是现实中的现实,无人可避,也可以看作是每个人成长的动力。做丈夫也好,做儿子做父亲也罢,独生子李奥的遭遇,现实中的我们同样都在经历。

独生子女,当代中国的一个普遍而特殊的群体。独生子女现象,当代中国一个独特的社会文化现象。独生子女教育,当代中国社会、学校、家庭、个人面临的一个重要课题。

而第一代独生子女的缩影,《独生子》中的李奥,和所有“弟弟妹妹”们一样,他们关注自身发展、敢于冒险、富有激情、重视权利。活泼乐观、积极向上、兴趣广泛,但有时也颇具破坏力。他们的成长,也代表着改革开放后的全新中国社会的发展和成长。

  评论这张
 
阅读(3530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017