注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《超凡蜘蛛侠2》:英雄衣,凡人意;爱得浪(漫),斗得凶(猛)  

2014-04-30 22:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超凡蜘蛛侠2》:英雄衣,凡人意;爱得浪(漫),斗得凶(猛) - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

        彼得·帕克的成长始终贯穿在《蜘蛛侠》系列作品中的每一寸胶片里,无论是做凡人时的年轻小伙儿,还是披上英雄衣横空出世救百姓于危难的“蜘蛛侠”。成长本就是人性的,且充满着或温馨感人或令人沮丧甚至悲痛的情感故事。在这一全新的“超凡”系列里,更加年轻气盛的彼得·帕克,也显然比曾经的那个“屌丝记者”来得更加清新更平易近人。

初当英雄时的新奇与兴奋,如同年少初恋时的痴缠与浪漫,让人享受其中。但随着时间的流转与敌人的逐渐强悍,小蜘蛛面临着更大的威胁和挑战。来自“失踪”多年的亲生父母的亲情缺失,历经情窦初开后的爱情升华,皆在持续升级的危险环境中,愈发地困扰甚至威胁着他的生活与挚爱之人的生命!鲜红有型伴其飞檐走壁的“蜘蛛侠”也仅仅是他的英雄式外衣,内里的彼得·帕克则如同所有普通年轻人一样,期待着完整的家庭,和完美的爱情,当然还要有无间的友情。而等待他的这一场场情感上的考验,肉体上的历练,足以让这个英雄衣下凡人小伙变得异常成熟,更符合英雄的“外衣”。

而此番影片编导们在进一步激烈狂暴的特效锤炼与动作炫丽新颖化之上,也对故事以及其间的角色做了堪称很到位的丰富和丰满。仅仅只看彼得·帕克和妹妹一味地爱意痴缠,你情我愿,分分合合,终成旅伴,显然在这个青春浪漫戏泛滥大银幕的今天已然不足。(不得不戏言插上一句:导演编剧们显然对于中国的早琼瑶和现于正都有些个研究,男女主人公分分合合的爱情纠葛很具中国言情范儿!看起来既熟悉又不乏共鸣感!)电光人的前身,仿佛就是一面“人生哈哈镜”里的彼得·帕克一样,严重缺乏自信和关怀的透明人,没有朋友,没有亲人,只有工作的压力和他人的嘲笑。寒暄之后的陌生人叫他一声名字,他就能喜出望外地以为这人记住了他,会是自己的朋友。如此卑微的人物,仿佛就在你我身边。等到他一旦技艺加身——电光火石中能击倒一切甚至曾经崇拜的蜘蛛侠的时候,曾经的无名鼠辈终于可以集众人的目光,哪怕是惊诧和恐惧。

有幸在4D影厅里看此片,岂止是幸运。尤其在蜘蛛侠大战电光人的那一场终极PK中,在纽约大停电的为难时刻,震动、摇晃、风来、雾起,再加上人造闪电的极致营造。身临其境就应该是这样吧!影帝福克斯的破相出演:无论是变身前的“地方支援中央”,还是变身后的周身电光闪烁,都看得出影帝的乐在其中,倾力而为。而超凡蜘蛛侠彼得·帕克在浪漫的爱,酣畅淋漓的斗,痛苦的失去,亲情的慰籍……之后,也终于品尝到了成长的真正滋味。而小绿魔的复仇失败,也引出了即将开启的又一场大战,等待重新上路的英雄接招吧!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017