注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《情笛之爱》:拿什么献给你我的孩子  

2014-05-21 14:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《情笛之爱》:拿什么献给你我的孩子 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

影片《情笛之爱》以真实的人物和故事为蓝本,以现实的视角为基准,以浓郁的音乐艺术融入第七艺术为创意,将这个饱含了社会意义和优良传统中国道德观念的故事,似一曲时而悠扬,时而低沉,时而高亢的中国乐曲,吟唱出来。

已过而立的我,还依稀记得少时看过的那些带给自己和小伙伴们欢笑甚至憧憬未来的影视剧作品。电视剧记得有关注弱势儿童的《三个和一个》以及孩子成长的《好爸爸》,电影则不但有充满想象力让孩子们看得目瞪口呆的《霹雳贝贝》,还有个好像叫《中国小皇帝》的,以极其现实而深刻的手法讲述和讽刺了改革开放后生活条件逐步优越的中国家庭对于孩子成长教育的陋习。

看看现在,网络盛行,手机平板当道,无数大银幕小荧幕上能留给孩子们的除了充斥着鲜艳色彩的非限制级资讯游戏和所谓天花乱坠的综艺节目,再有就是饱含西方价值观的所谓高科技动画消费品。真正拍给孩子的影视剧作品,尤其是真人影视剧,愈发地匮乏。尤其是那些刚刚来到这世上不足三五岁的孩子们的幼小的心灵,就必须要面对如此艰苦的精神世界。物质再丰富亦无济于事。

有人说,孩子就像一张白纸,大人们往上面画什么都可能成为现实,因此千万不要在上面画上污垢。只有做家长和老师的有心用心,我们的孩子终将会茁壮地成长。即便是像主人公天乐般没有大房子,没有亲生父母在身边,没有足够好的生存条件,但在爷爷以及村长等诸多好心人的照顾和爱的呵护下,他始终都在健康地长大,甚至比那些物质条件优越的孩子们有一颗更加强大的心,和意志。

孩子的眼睛是雪亮的,他们眼中的世界是美好无暇的;孩子的心灵是美丽的,在他们心中无论是大家长还是小伙伴,也都是善良的。恰如片中的富家子,面对笛子吹得很好的天乐,丝毫无贵贱之意,很快成为后者的好朋友。笛子和音乐,很快成为孩子们情义无间,欢乐共度的主题。也成为影片故事发展的重要线索之一。

影片不但以写实的手笔展现了情境不同的小伙伴们在面对社会的不公,亲情的不同,以及来自家庭和学校种种的情感温暖甚至冲击,更表现了小主人公在不平凡的成长经历中,在爷爷无私忘我的关怀下,在悠扬笛声的陪伴下,终究踏上了阳光无限的成长之路。而当“爷爷和村长的秘密”在不幸中被暴露之后,影片愈发浓郁的人文关怀,直线升华。孩子从无助到坚强,爷爷从悲伤到欣喜,社会人士老师家长们的倾情相助,令影片的情感音符直抵观众的心窝。为人父母的我们,泪花难止。

“小主人公是天生艾滋病携带者”的谜底揭开,也彻底将影片推向高潮。如此题材,首次出现在中国的儿童题材电影中,足见制作者们的用心。这个儿童节,请拿真情实感献给我们的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017