注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

天黑莫入《封门村》,贪欲考验世上人  

2014-05-26 10:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天黑莫入《封门村》,贪欲考验世上人 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

近些年,国内电影市场的风生水起,给小成本恐怖片极大的生存和发展空间,但相比于国内的其它类型,或者海外的同类型产品,显然仍在摸索和尝试阶段。从硬件投入到软件创新和构思上皆有不小的上升领域。不过,在每每的尝试和摸索中,也常常能带给我们或多或少的小惊喜:或恐怖情节中的寒颤加冷汗,或情节悬疑故事曲折后的结局难测,或主人公离奇遭遇里的骇人听闻,或影片整体透射出的小人情和大仁义……

“封门村”的诡异传说和吓人传奇,想必很多人已经从各个传播途径领略一二。如今,这个来自河南省焦作沁阳市深山农村里的“真实故事”终于被胆大的电影人搬上了大银幕,事实证明,也只有胆子大的人才敢直视。片中诸多桥段:月黑风高之夜,阴森的乡间小径,可怖的村中古宅,宅后的冢冢相依……无不散发出股股的寒气,时不时地直窜你的后脖颈。尤其是,黑夜里女童啼哭声伴着贞子般极度吓人的身影,或徐徐摸上你的脚面,或嗖地直闯你的面门,那“赶脚”,看后的这几个夜晚,真不敢独自黑暗中起夜啊。

网上有文称,“封门村阴深而立,上百间明清年代建筑风格的房屋坐落于深山老林之中,村内有一高宅大院,客厅内有把清代的太师椅,更为神秘的是,凡是坐过的人都会发生诡异事件……”片中编导也花费了些许笔墨,对太师椅这一传说做了个小交待,颇为影片的恐怖程度加分。不过出于对影片主题“贪念和欲望”的着重阐述,而并未大肆渲染。反倒是在并非众多的主要角色间,营造了复杂的情和欲,钱和利的关系网,并进而强力推动这一干人等,逐个进入这个阴森可怕的“封门村”。

“封门本风门,贪念欲望为。”影片本着善恶有报的宗旨,将本该相处融洽的几个人,各享幸福的几个家庭和“封门村”的可怕传说融入到了一起。在看似短短的三天两夜里,却发生了令人终生难忘的诡异事件。进村的人,有的失踪,有的沉睡不起,更有的惨遭追杀,孩子被绑架……甚至,贞子模样的“冤魂”都追到了家里……如此恐怖桥段,配合着影片时时的闪回,逐渐带出了几位主人公的身份与简单身世,但其间神秘的角色伴着诡异的行为甚至莫名的表情,也逐渐加深着影片悬疑的特质。

贪念无度的商人,与真相大白后的悔悟;愤怒之极的村民,和骇人凄惨的现状,无不形成鲜明的对比和激烈的矛盾冲突。虽说恐怖的“封门村”撞鬼事件,可以看作是让人神经紧张的载体,影片却在如此让人冷汗跌出的载体上,讲述了善恶终有报的真情故事!、

所以说,天黑莫入《封门村》,贪欲考验世上人!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017