注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我的播音系女友》:菁菁校园,情意绵绵  

2014-05-06 10:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的播音系女友》:菁菁校园,情意绵绵 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

    曾年轻的你我他,似乎也都曾怀着一颗不安的心,也都曾期待美满的成长之路……谁不梦想活力四射的青春岁月,谁不渴望浪漫难忘的美好恋情,尤其是在青春满溢的菁菁校园,更能成就那一段段“可歌可泣”的情意绵绵之故事!

对于大多数人来说,短短几年的大学生活,往往是其一生中最美好的时光。没有过多的生活压力,毫无社会坏习气的侵扰,满是具青春活力的年轻人,单纯而可爱,热情又不羁。在这里,莘莘学子们除了知识的积累,更多的是学习成长,懂得交友,学会处理包括亲情友情和爱情等的各种情感。

影片《我的播音系女友》如同诸多的青春爱情片,以校园为故事背景,但不同的是,更加成熟的大学,以及艺术类院校的氛围,让影片徒增了更多的浪漫气息。戏文系男生与主播系校花的爱情故事,想必是诸多同学们瞩目的对象。而影片自始至终,在浓郁的浪漫爱情气息里,不断涌现的同学情,和极具现实感的“隔代式”亲情,让这段难忘的爱情故事,更加充满了绵绵不绝的温情和暖意。

改编自同名畅销小说的本片,极力保持了原著特有“国内第一广院爱情”的清新味道。活力四射的男主人公白亮,和性格开朗的女一号张了了,如同有前世修来的缘分,在几番斗智斗勇,冤冤相报之后,终于从冤家变成了爱侣,但爱的过程也绝非温婉缠绵可概论。两人的“预谋初夜”,白亮与情敌决斗,寒假里的大胆私奔……好似大多数曾不羁的我们曾经历和梦想经历的真实重演一般,历历在目。

葱葱枝叶笼罩下的红砖校舍前,日落后影影绰绰的路灯之影,映衬着深秋季节里的绵绵细雨,一把大伞下两个爱意绵绵的身影,哈气交错中两唇渐渐相抵……这一幕堪称影片为这个迟来的夏天奉上的最浪漫一景。而在这个5月,即将来临的毕业季里,有多少校园内外,都会上演如此浪漫又让人惋惜的爱离别的桥段。

汪东城和戚薇的这对“冤家组合”,可谓天做地设。一个是才华横溢,一个是天资聪颖;一个是放荡不羁敢作敢为的温暖直男,一个是美丽大方性格直率的性感美眉;而他们都代表了这一代敢于追求梦想,敢于追逐爱情,勇敢面对挑战的年轻人的优秀特质。初恋营造中的青涩与冲动,热恋交往中的“你情我愿”,以及同寝兄弟间的嬉笑趣事,皆塑造出了汪东城和戚薇的活力与魅力,以及三位个性室友的“魔力”。仿似重新带着大银幕前的你我,回到了大学校园,小饭馆,大礼堂,还有参杂着臭袜子味道的雄性荷尔蒙弥漫的男生宿舍。凉亭内外,林间小径上,小河边,整个菁菁校园里,始终都是情意绵绵……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017