注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《暴力街区》:怀念不如相见!  

2014-07-25 10:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《暴力街区》:怀念不如相见! - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

保罗·沃克的突然离世,不仅仅是对那一著名的飙车电影系列的重大损失,显然对于诸多喜爱这个文艺硬汉的广大影迷们,才是猛戳心底的痛。而系列飙车电影的新作尚在踌躇阶段挣扎时,这部保罗·沃克生前最后一部完整拍摄的电影《暴力街区》“如期而至”,想必一定会多少缓解一下保罗迷们至今仍痛楚的心和惋惜的情,都说“相见不如怀念”,但对于保罗·沃克,绝对是“怀念不如相见!”

作为一部翻拍电影,该片可以说是“美版的《暴力街区13》”,故事上也依旧延续了原法国版本的精髓:保罗·沃克饰演的达米恩是个一身正义对犯罪疾恶如仇的警察,这一点他也是深受父辈的影响。在芝加哥这座犯罪率日臻猖獗的今天,达米恩以超级卧底的身份决心要将罪犯一一铲除。眼下,市面上“流通”的一批大规模杀伤性武器不幸被一名来自本就罪恶丛生的贫民窟的毒贩们偷窃到手,一场黑吃黑的连环犯罪就在眼前。达米恩和“反派”搭档利诺联手行动,在红砖密布楼宇成林的街区里,施展跑酷特技,和绑架了里诺女友的凶残黑帮老大特雷曼尼及其凶残的党羽展开一场生死大战。

在影片的制作团队中,我们依旧可以清晰地看到深谙商业片制作的法国名导吕克·贝松的名字,编剧家加监制的双重身份,似乎也保证了“暴力街区”风格的原汁原味。不过,环境的转移,细节上的重新处理,也让这部美国版本有了不少的新风尚。曾担任如《玩命快递3》、《飓风营救2》和《致命黑兰》等诸多成色上佳的动作商业片的“御用”剪辑师卡米勒·德拉马雷被拉上导演的座位,其同样精湛的镜头感以及剪辑方面的才华,确实带给了影片新鲜血液。何况男一号保罗·沃克在,之于对他的别样情怀,加上保罗本就硬度可观的身段,在片中闪转腾挪地跨越飞行,相比于其委身四轮的钢铁机器里行侠仗义与恶势力拼争,那肯定有着别样的精彩和刺激。激情四射中,那熟悉的面孔,穿梭于红砖构造的罪恶丛林中,加上其超级卧底的身份,俨然绿林游侠一般,让人看得过瘾,享得刺激!

作为其导演的处女作,已然见多识广的卡米勒·德拉马雷显然也没有辜负其“法国人前辈”吕克·贝松的经典故事加跑酷理念。而事实上,倘若对原版的《暴力街区13》仍记忆犹新的影迷们,看过这部新作之后,肯定会倍感亲切。因为新作不仅故事的大框架与前作如出一辙之外,就连男二号是著名的跑酷高手大卫·贝利也没变。你或许会在观影时,有这种感觉,仿佛包括吕克·贝松在内的所有人都有(要失去一名优秀的电影演员)预感一般,这部影片完全是为保罗·沃克一人打造的影片:英雄卧底,伸手敏捷,一身正气,临危不乱……所有这些似乎是对其生前的表演以及成名作的缩影一般,让人历历在目,心潮涌动!

而片中也适时地加入了保罗·沃克再展高超车技的桥段,犹如斯人依旧,令人倍感动容!真的是怀念不如相见!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017