注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《白发魔女传之明月天国》:挥剑问情,情似海深;举刀起义,义薄云天  

2014-07-28 00:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《白发魔女传之明月天国》:挥剑问情,情似海深;举刀起义,义薄云天 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

        武侠小说大家梁羽生笔下的这段“白发红颜多传奇!”的故事,可谓是其众多作品中最受影视工作者们喜爱的。从上个世纪80年代初至今,近十个版本的影视剧作品,可谓已经将《白发魔女传》这段充满了武侠魅力与凄美爱情的故事,从各个角度或展示或诠释得相当周到!再回看梁羽生的文字作品,对比这些大银幕小荧幕之作,一定还会在一万个人眼里有一万种白发魔女的传奇!

如今,这部集结了华语影坛最具号召力的明星阵容,最具国际水准的幕后制作团队的全新版本的《白发魔女传之明日天国》,可谓以梁羽生原著的精髓为蓝本,极大地弘扬了当今电影技术的特点和可看度,顶级的3D工艺下的武侠世界,在徐克、黄建新以及叶锦添和邝志良等大师级幕后艺术家们的合力下,一幅以发生在明万历年间真实的历史事件为厚重之“背景”,以国恨家仇武林大义等为“浓墨”,以民间侠女练霓裳和武当新掌门卓一航一见钟情后忘我的爱为“重彩”,而绘出的奇美画卷,被徐徐地呈现出来。

“挥剑问情,情似海深;”练霓裳的美,不止是惊艳的。无论是小荧屏里还是大银幕上,历来除暴安良的侠女,皆让人仰慕不已。何况梁羽生笔下的练霓裳,任性冷傲,貌美艺高。与年轻有为的卓一航以武相会,剑光月影,身形交错中,两人一见钟情。并在随后的为国为民的争战拼杀中,情爱升华,难舍难离。范冰冰与黄晓明的组合可谓当下华语影坛的最佳阵容,无论从外形上的美与俊极其符合原著中的这对誓爱男女,两人的动作戏和情感戏的每每激情碰撞,都堪称再造大银幕上的经典武侠的画面。

而说到情,除了溢满全片的练霓裳与卓一航的旷世爱情,影片编导更着力打造了故事中丰富的师徒情、父女情、兄弟情,甚至连赵文卓饰演的大反派金独异的思乡与思亲的情感,也汩汩地流露出来。

“举刀起义,义薄云天。”从西北女匪玉罗刹到情意绵绵的练霓裳,再到最后的白发魔女,义字当头的分量与勇气,丝毫不亚于其对卓一航的爱。义与情的结合,最终“成就”了“白发魔女”的传奇。为爱而舍命一战的她,更是为了家国大义,而奋不顾身。卓一航,则从意气风发的年轻掌门,到忍辱负重地做替罪羊,再到最后义无反顾地重赴杀场,同样是为爱拼命,为大义而忘我抗争。

虽没能一圆这对乱世中有爱男女的厮守梦,却终究成就了两人内心里冥冥中就有的明月天国!

恰如梁羽生所言“一剑西来,千岩拱列,魔影纵横;问明镜非台,菩提非树,境由心起,可得分明?是魔非魔?非魔是魔?要待江湖后世评!且收拾,话英雄儿女,先叙闲情。”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017