注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《幻影车神》:有魔有样的商业片,再战芝加哥  

2014-07-08 10:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《幻影车神》:有魔有样的商业片,再战芝加哥 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

熟悉的街道,和林立的高楼;宽阔的密歇根湖畔,依旧桥横索寒。无论是《变形金刚3》里御天敌统帅的机器人大军肆无忌惮地疯狂破坏,并与汽车人及人类军队的死命厮杀中;还是《偷听女人心》里,跟随着尼克从抱怨到欣喜的脚步,“横行”游刃于职场金领的美眉们之间。芝加哥,这座有着“钢铁般硬度”与“现代化柔美”的大都市,已然渐渐地成为更多好莱坞商业大咖们热衷的传奇发生地,和热闹非凡的第七艺术的“新”战场。

这部《幻影车神》,同样以芝加哥作为大展其商业手法的新战场。首先从演员上来看,主演阿米尔汗,无论从强劲的体魄和健硕的外形,皆是商业动作片的好料,其形态戏路和表演风格,俨然东方史泰龙一般。而其在故事中是不是爆发出的搞笑技能,更让人联想到另一位动作巨星前辈成龙。再看情节方面,“幻影车神”的称呼也绝非是盖的,影片编导用大量的时间和空间,展现了主演阿米尔汗高超的动作身手和飞车本领,从抵云的楼顶上垂降到漫天撒钱的豪迈;从娴熟地骑乘摩托车在芝加哥的大街小巷在百余辆警车的围追堵截中轻松遁逃,到飞机轮船的水陆多重追捕中,仍能毫发无损地躲避追捕。屡屡将西部银行的“夺命”之财散到民间。俨然一个劫富济贫的正义之盗,人间大侠!

事实上,作为一部标准的商业大片,《幻影车神》还有其“魔盗激情”的一面。此“魔”非魔幻的魔,却以魔术的变幻魅力,同样成为片中推动故事有力向前的重要元素之一。而“盗”作为影片主人公主搞的任务之一,则肩负着其要报血海深仇的重要手段。魔和盗也最终激情一处,几近抹去全片尿点,令观众们同样能激情一般地领略主人公们的激情复仇之旅。

阿米尔汗版的魔术师,虽不及《魔道争锋》中的两位主角那么鬼魅多变,也不像《惊天魔盗团》那般青春涌动活力四射,却同样能以高超的手法,为影片营造着高质量的曲折情节,和精彩绝伦的大马戏团式的魔术表演。而片中随着故事的推进,人物性格的渐渐清晰化和个性化,影片的亲情友情甚至爱情的情感气息,则变得愈发的浓烈,甚至成为主人公自我都难以逾越的一道心门。亦能令观者纠结不已。

芝加哥西部银行冰冷宏大的砖墙楼体,印度大马戏团宽阔恢弘霓虹闪耀的大舞台,著名的芝加哥“六旗”游乐场,宽阔的密歇根湖的河道两岸以及城区街道中城铁下的冰冷林立的铁柱……无不泛出成熟的商业片的质地和成色来。并且,在主人公传奇式的身世与深仇大恨待急报的渲染下,一次次轻松得手的惊天大盗中,每每促成了盗与警,黑与白的激烈碰撞,情感与人性的热烈渲染,让影片看点足够量。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017