注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《昆虫总动员》:小昆虫,大人生  

2014-08-19 12:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《昆虫总动员》:小昆虫,大人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

有多少孩子的家长们,至今仍受困于对心肝儿宝贝们幼教的大难题之中。“绝不能输在起跑线上!”的倒霉说法,更是强烈困扰着已然为人父母的男男女女们。尤其是当下各种早教素材的鱼龙混杂层次不一,更难以令人放心,甚至安心。书籍出版物也好,影视剧动画片也罢,又有多少能让家长们可以欣然给予,让孩子们安全接受的。屡屡爆出的动画片误导孩子犯错犯大错的可怕事故,更像是为我们这一代人设置的教育难关!

而看似优质的进口动画片军团中,标榜着高视听效果的3D动画又将低龄儿童和他们的家长们无情地抛弃。即便是非3D动画电影中也很难见到从故事到画面,从角色特点到情感表达都能满足所有年龄层的孩子们的。精益求精的法国影人出手了,这部《昆虫总动员》无论从表现形式,还是到精美的背景画面,以及可爱有加的“主人公”的历险故事,皆可谓让人过目不忘。法国人拍喜剧片,拍剧情片,拍文艺片,拍纪录片等等,皆能让人看出艺术的品味和水准来。在这部看似简单的动画片中,同样能让人领略到创作者们的精心投入与用情其中。

影片看似简单的小瓢虫历险记的故事,却描绘出了一个关乎成长的人生大戏。小小的如一粒粟米大小的可爱小瓢虫:从襁褓中呱呱坠地,到懵懵懂懂蹒跚学飞;从跟随父母初涉尘世,到遭遇冷眼嘲笑时的不知所措;从不幸与家人走散时的无依无靠,到幸得黑蚂蚁伙伴们的相扶相助共担风雨;再到最后历经人生大战时的勇往直前,重塑飞翔之信心;终究助友人得胜的同时,也收获了自己人生中该有的幸福……影片所描绘出的,在我们人类看似方寸间的草丛里,并不遥远的山坡上,竟有着如此顽强而伟大的生命之歌在美美地吟唱。

整个观影过程,有满满的动容和感动,更有如孩子般欢声笑语的喜悦。因为,尽管电影全片无一句对白,却在时而低吟时而高亢,时而舒缓时而雄壮的背景配乐中,创作者们以极其生动的拟音效果,用小昆虫们似鸣叫似口哨般的沟通方式,向观众足以清晰地传达出“小小主人公们”的感受和心意。听着观影现场孩子们一会儿调皮的嬉笑,一会儿惋惜地大喊,一会儿振奋的欢呼……就知道,影片用心地传情达意足以适合各个国家的孩子们;而片中美丽的大自然景观,憨态可掬的动画形象,萌蠢到位的昆虫们的“演技”,也足以适合各个年龄层的小观众们,更不用说同样喜闻乐见的家长们了。着实一部标准且优质的合家欢电影,更可谓是一部孩子们难得的鲜活的幼教故事书。

尤其是,在“主人公”小嫖虫历经艰险的成长之路上,有初出茅庐时的胆小自卑,有朋友相助时的敢作敢为,有迎难而上的担当勇气,更有收获成功后的幸福喜悦……所有这些,无不是如狼似虎的家长们和如饥似渴的孩子们最渴望的早教素材,何况其形式更是这么的生动有趣,很容易让小孩子们领会。快哉!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017