注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《美女与野兽》:油画框里的唯美童话  

2014-09-11 11:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《美女与野兽》:油画框里的唯美童话 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

早在上个世纪90年代初,被好莱坞的“拿来主义”而在大银幕演绎过后的经典童话故事《美女与野兽》,如今终于在多年后重回法兰西。无论是,被很多人视为经典的依然是很久很久以前的迪士尼动画,还是产自澳洲抑或东洋的影视剧,或者是在北美土壤里改编后的音乐剧或电影什么的,似乎皆可被称作这个传统法国童话故事的“试金石”。历经多版本和多年考验的经典,重现其出产地,尤其是以真人出演,更成为诸多“美女和野兽迷”们再次圆梦的好契机。

法国人上一次“染指”这个经典故事,还要追溯到半个世纪以前。而现在看来,无论从角色到故事桥段,还是其间散发出的情感表述,都称得上是对《美女与野兽》这段传奇爱情故事的最准确诠释。而到了21世纪,电影业的翻天覆地的变化,更成就了诸多经典故事的全新呈现,就拿同样的经典童话《白雪公主》来说,就已然在新技术新形式新手段的改造下,以多种面貌示人,观者们欣然享受的同时,制造者们更乐享其中的成就与成绩。

而之于第七艺术领域中的商业与艺术间的平衡,想必法国人更为擅长。因此,魔幻加爱情的商业化模式,在全新的情感演绎中,便诞生了这部全新的《美女与野兽》。国际最顶尖级的特效制作,给影片带来了油画般唯美质感的画面:无论是美女替父舍命时的步入奇境,抑或是美女与野兽初次遭遇时的绮丽景象,或者是在“美女与野兽”爱的童话里挣扎拼争的可怕历险……皆足见法国制作团队以及出品方百代公司之于这一次大银幕重拍版的全力以赴之敬业。

或许,在我们这一代乃至更多的年轻一点或年长一点的同仁们,早已对好莱坞人或者说迪士尼动画版的《美女与野兽》有了太多的印象和感受。事实上,倘若我们有兴致再重回法国作家多年前所留下的字里行间时,其中流露出的情感,远非好莱坞人的鲜艳和可爱的动画故事中所表达的那般简单、稚嫩。曾成功执导优质惊悚《寂静岭》导演克里斯多夫·甘斯为影片带来的也远非其在前作中擅长的夺目的视听效果,而更是在故事中融入了以“美女”贝尔为视角的故事讲述。将其与父亲与兄弟姐妹,以及与“野兽”的情感纠葛,在这个魔幻而绚丽精彩的世界里演绎得更加动人。

文森·卡索的事业走向,是终究要送其到“国宝级别”的。本就颇具“野兽”风范的他早已在世界影坛造成过不小的“杀伤”,并且从小姑娘到老大娘足以通杀一切女粉儿。此番“本位”出演更是将一个为爱疯狂、为情所困的野兽王子飙得激情澎湃。尤其是在小美眉贝尔出现时,更展现出雄壮的大银幕气场。而被冠以新任“法兰西玫瑰”蕾雅·赛杜则在接过前辈的美与艳的接力棒之后,更在这部经典的童话故事中塑造出了一个优质的情感表述者。透过她纯净的目光,所有人都会看到真爱的纯洁和伟大!何况,在油画般艺术感十足的画面里,则更难让人移开双目。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017