注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《0.5的爱情》:有一种信仰叫爱情  

2014-09-12 14:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《0.5的爱情》:有一种信仰叫爱情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
由蒲巴甲、江语晨主演,李悦铭、龚洁联合主演的治愈系浪漫爱情电影《0.5的爱情》通过讲述两对当代青年的普通爱情故事告诉我们爱情的真谛是什么,呼唤着在当下喧噪浮华的时代谈一场纯粹的、无关其他、只关爱情的恋爱。

她像那睡梦中的幽灵,冒冒失失地来到他身边,毫不客气地占据他的内心,待到爱的种子生根发芽,根系发达,互相缠绕着塞满他的内心的时候,却又残忍地把它连根拔起,转身毫不顾惜地离去,只留下他空荡荡、淋漓着鲜血的心房和撕心裂肺的痛。本在海外生活的叶婷(江语晨饰)与一直在国内生活的陈梓浩(蒲巴甲饰)按照统计学上的概率来讲,他们相遇的可能性简直可以忽略到不计,然而上天却偏偏让他们相遇。他们的相遇看似那么平淡无奇,一个转身就足以失掉缘分,但偏偏一个下意识的回眸又使得他们一见钟情,两心暗许。从缱绻到决绝,他们之间虽没爱得惊天动地,却是摧人肠断,感人泪下。

影片在剧情上颠覆了传统影视剧中关于高富帅与贵公主之间浮华庸俗的爱情事件的窠臼。诚然陈梓浩是高富帅,诚然叶婷也是出身于富贵之家,但他们之间的爱情却绝不是富二代之间逢场作戏、金玉其外败絮其中的感情游戏。陈梓浩的特质有:他打破了“男人有钱就变坏”的铁律,不犯“天下男人都会犯”的错误,并不花天酒地、夜夜做新郎;陈梓浩在事业上极为成熟、极为成功,然而与其极高的“智商”形成鲜明对比的是,他在爱情上却表现得“情商”极低——他仿佛不能从本质上区分何者为工作,何者为爱情,爱情仿佛是作为他工作的一部分,他像安排自己的工作一样安排自己的爱情,他制定了一个必须按部就班严格执行的“时间表”,试图据此发现爱情、培养爱情,寻找爱人、步入婚姻。叶婷的特质则是:不娇气、不造作,抛弃了父母所能提供的富足生活,独自回国闯荡,通过辛苦的串台走场养活自己,只为在离开人世之前找到属于自己的爱情,只为不留遗憾地痛痛快快地爱一场。影片这种跳出俗套,让富贵之树上盛开“小清新”式样的爱情花朵的故事情节为我们带来了一种返璞归真的别样的感动。

很多年前,曾经在《读者》杂志上看过一个故事,讲的是一对恋人因为经济状况不好,经常在一家小店各点一碗阳春面,生活拮据,却很温馨。男孩总是心怀内疚,希望能够让女孩过上更好的生活。几年之后,他们结了婚,日子更加宽裕,却怎么也找不到当年吃阳春面时的默契与温馨。丈夫拼命地挣钱,以为这样就能够找到二人之间久违的幸福感。直到有一天,夫妻俩偶然路过原先那家小店,像当年一样各点了两碗阳春面。多年前的心绪,忽然不可阻挡地涌上二人的心头。丈夫忽然明白,其实幸福很简单,哪怕窘迫得只能在一起吃面,但那是他们一起度过的艰难岁月,是任何东西都难以换来的弥足珍贵的情感,而在过去的几年中,他曾经多么糊涂地看重感情以外的东西,而忽略了“在一起”啊!是啊,只是简单的“在一起”。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017