注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《触不可及》:爱,让我勇敢  

2014-09-16 12:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《触不可及》:爱,让我勇敢 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

在最近一次的谍战题材的大热潮中,显然是热播电视剧《潜伏》起到了最为主导的引领作用。从故事的矛盾冲突的频繁而优质地展现,到个性鲜明的人物角色的成功塑造,再到其间的情感营造,无论是革命路上的爱情,还是解放大潮中的爱国情……皆可谓得到了堪称完美的抒发!

随即的小荧屏谍战题材热潮虽依旧延续至今,却始终未能出现能与《潜伏》相比肩之作。尤其是在近年来风生水起的大银幕上,更难见敢于正面表现抗战时期在国民党内部安插间谍此类题材的影片。《触不可及》在赵宝刚导演的初次大银幕触电的过程中,不但堪称完美地完成了大银幕谍战题材的一次综合性的飞跃,更在角色的深层次挖掘和表现中,达成了更高层次的情感宣泄。

犹如一首优美而动听的诗歌,在或高亢或低沉或悲壮的字句和旋律中,娓娓道出了那个特殊的大时代里,两颗孤独的心,在革命的奔涌浪潮里,在战争的暗流涌动下,在血与火的历练炙烤中,终于碰撞出爱的火花。却又不得不在极其特殊的环境下,屡屡依靠坚韧克己之毅力,在危机四伏的环境里,在每每几近亲密相拥的爱火将燃时,却只能靠一段两人皆热爱的交谊舞蹈来传情达意,在即便没有霓虹舞池的情况下,依旧能在指尖触碰间,和肢体摩擦时达到心灵相通的境地,抒发爱的心绪。

一个是游走生死线上,整日与凶残的特务为伍的间谍;一个是年少时遭遇不幸,被人救起的孤苦孤儿;而两人则都是在残酷的现实中忍受孤独,苦苦寻觅未来的普通人。在战友眼里,孙红雷饰演的傅经年最大的敌人是孤独;在旁人眼里,桂纶镁饰演的宁待同样忍受着孤独的痛苦。直到一场场残忍的间谍战与血腥的杀戮,将他们联系到了一起。也终究在爱的力量与信仰的鼓舞下,两人似心有灵犀般,你扶我助,共担风雨,在为国为家为爱的革命路上,若即若离地并肩前行!

“爱,让我勇敢!爱,让我孤单!”两人就像是两道雨后的彩虹,每每在暴风骤雨的间歇时,在厚厚乌云边际透过的一缕缕阳光的映照下,闪现出美丽而多彩的光芒。但他们却又总是平行的,只能在各自的空间里与对方甜美微笑。无名无分,触不可及!

事实证明,之前的小荧屏角色“余责成”在演员孙红雷那已然光鲜且充满荣耀的演绎履历表上,定是众多让人们喜爱且最显眼的其中一个。而这个将历经第七艺术考验的《触不可及》中的傅经年一角,或许将再次为其“谍战娇子”的鲜艳名头上增光添彩。成为更多人喜爱孙红雷演绎风格与特点又一大理由。而桂纶镁版的民国舞蹈教师,则无时无刻不为阴沉紧张的影片氛围中,增添一抹抹的亮色,以及无可取代的似水柔情!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017