注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《空中营救》:精力与体力的双重挑战  

2014-09-18 10:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《空中营救》:精力与体力的双重挑战 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

还记得《空中监狱》中,主人公在万米高空与悍匪彪胆识与体力救下自己和同伴时威猛霸气;更忘不了《虎胆龙威》里亲情受困的小警探一人单挑整个犯罪团队时的勇猛无畏;还记得《七宗罪》里被高智商罪犯一路牵着鼻子走,最终竟误入黄泉的点儿背遭遇;以及《盗梦空间》里让人脑细胞精力大失快节奏中的费心考验……

但倘若你能、你敢坐下来,看看这部即将在919日国内公映的《空中营救》,前面的那几部影片带给你的各种精力与体力的考验和挑战,都稍显势弱。在综合素质上,《空中营救》的万米高空发生的恐怖袭击事件中,无论在环环相扣悬疑程度上,恐怖分子的深藏不漏,故事脉络的曲折回转,剧情发展的快速紧张,都是此前诸多此类成功影片中罕见的。

高智商犯罪,往往要有高智商罪犯,且罪犯必然是历经痛苦历练后的变态狂魔。影片编导的此类精心布局,从影片伊始便悄然开始,且毫无浪费胶片之实。痛苦遭遇中萌生报复怒火的罪犯,在同样紧张激烈的节奏中悄然展开。另一方面,同机前往的警方人员连姆-尼森与搭档也都是各自承受生活中压抑与痛苦的主儿,这一点在好莱坞影片中已然是成熟得再不过的套路。此处需要称赞的是,在影片节奏已然悄然起步的影片开始阶段,对角色特点的铺垫即便是一笔带过,也充分展现了导演之于节奏的把控以及故事氛围的营造之功力可谓不俗。

随后的万米高空,莫大的机舱内,在包括机组人员与乘客不足200人之间,便展开了一场场与时间赛跑,与影子般的幕后黑手相较量的生死游戏。相比于塞缪尔-杰克逊的《航班蛇患》中极力对抗既有目标保护证人的单一性不同,连姆-尼森所面对的是更加棘手的“凶手在何方,无处觅真相”的窘境;而更与朱迪-福斯特在《空中危机》中遭遇有别,朱迪是在寻找亲人的惊悚之路上险象环生,连姆-尼森则要在极其有限的时间内分清头绪找到真凶,才可以避免每20分钟有一人丧命的可怕事实。在如此密集悬疑的故事中,在精力与体力的双重挑战方面,观众们恐怕与主演们的境遇不相上下。

而想比于先前提到的几部堪称经典的动作犯罪片的高口碑之作中的巨星云集,这部《空中营救》的主演阵容同样是高规格。“老有所成且老有所乐”的老硬汉连姆-尼森,近些年可谓风生水起,简直是传统动作片中的“营救专业户(或许功劳也要归公于其主演影片的中文译名)”,从《飓风营救》到《蝙蝠侠》系列,从《不明身份》到《诸神之战》等等,其高大威猛的形象,娴熟自如的演技,以及当今盛行的大叔范儿,更让其以及他的作品赢得更大的关注和美誉。此外,戏精朱丽安-摩尔和斯科特-麦克奈利,以及新科奥斯卡最佳女配露皮塔-尼永奥的精彩助阵,同样让这部费心费力的影片又上升了一个比格!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017