注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《恐怖电影院》:光影人生惊骇几何  

2014-09-28 10:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《恐怖电影院》:光影人生惊骇几何 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

在欧美影市,尤其是产业化最为成熟的好莱坞,每年的万圣节前后的那段时间里,都是恐怖、惊悚类型片蜂拥且横行大银幕的佳期。狮门等大小偏好此类型片的公司们也都纷纷祭出自己的年度“骇人”力作,让喜欢电影的观众们在每年这个秋风瑟瑟的时节,频频体验脊背发凉、冷汗直冒、惊声尖叫的快感与乐趣!

再看华语片市场,随着近年来整体大盘的不断高歌猛进,或恐怖或惊悚的吓人之作,也已然不是以彭氏兄弟为代表的港影人们的专利了。尤其是伴着《白狐》这类大制作高逼格,以及《京城81号》这类创纪录,还有《床下有人》已然成系列等等愈发成熟且成气候的商业与艺术水准的多角度提升。国产恐怖、惊悚片已然在编、导、演以及市场成熟度和受观众追捧等多方面迎来了一个全新的时代。

有幸的是,今年的万圣档有这样一部《恐怖电影院》,在新锐编剧与导演以及众年轻演员的合力下,这部从名字到内容,皆可以让你坐在影厅里倍感“透心凉”的作品,可谓用心独到、设计精巧。甚至可以说,你敢看,就是一种勇气!因为,顾名思义。这里的骇人故事就是发生在电影院里,而恐怖元素、摄人之手,除了明晃晃的大银幕之外,很可能就在你座椅的背后,影厅的过道,甚至在你装爆米花的大纸杯里……

事实上,《恐怖电影院》的目的绝非单纯地吓人到尿,甚至不敢单独进影厅。像所有成熟而优质的心理惊悚片一样,真正完整且有丰富地情感表达的故事,才是佳品。而该片的编剧,无论从情节设置、角色与矛盾冲突的锤炼,甚至每一个主要角色的名字,都足见真功。或许有一定电影尤其是恐怖惊悚片积累的资深影迷,一定能在片中几位主角的名字上找到共鸣。编剧的用意或许除了向经典和前辈们致敬之外,更能让人感受到其对电影艺术的热爱与全情投入!

无论是欧洲的艺术片,还是好莱坞的商业电影,完美地“容情于景”,显然是电影业与电影人最成熟的表现之一。就像在蒂姆-波顿的影片中,无论是极度黑暗的角色和恐怖当道的情节中,都能让观众感受到股股的爱情。即便是僵尸、吸血鬼或是可怕的玩偶,都能在爱的包围下勇者无惧。

而这部《恐怖电影院》之所以称得上成熟,就是能在编剧与导演们的精心设计和掌控下,在恐怖事件连连的情节里,将几位同样是置身电影业中心的主人公们,以亲情、友情和爱情的情感锁链,牢牢地捆绑在一起。“情之所至,金石为开。”的道理,在主人公们的身上再次得到印证!

另外,以影人说影事的噱头在业内亦可谓愈发地流行,《雨果》这类美好的怀念暂且不提。还记得多年前的《洛城机密》,还有当下热播的同类美剧《清道夫》,皆可谓好莱坞人自扒暗疮的佳作。看点、卖点自是丰富可观。想必对于国内影人来说,从这部《恐怖电影院》开始,此类大银幕卖点,尤其是在愈发成熟的恐怖惊悚类型片领域,更该是大有文章可为了。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017