注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《魁拔Ⅲ战神崛起》:成长只为脉门全开  

2014-10-01 13:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《魁拔Ⅲ战神崛起》:成长只为脉门全开 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

    从第一部《魁拔》至今,看似声色皆精彩,只为孩童来的系列动画长片,却在伴随着主人公蛮吉的逐渐成长,也愈发地充满成熟气质,无论是伴随着这个传奇故事一同成长的孩子们,还是随着孩子们一同关注的大人观众们,都愈发地更适合和有更多喜爱“魁拔传说”的理由和亮点。

关于“脉门”的理论,关于天界和地界的传说,甚至关于脉兽与魁拔的传奇,以及本集故事中对于萨库人大仓关于“食与战、人与环境”的说法,都堪称有理有据,令人信服、观止。可叹创作者们对于这部已然号称有五部系列电影的浩大传说的创作之用心。哈利-波特钟爱的魔法世界也好,咕噜痛苦煎熬的中土世界也罢,不都是源自创作者们的开天异想、别有思维后的精心布局和创作吗?

魁拔的世界,以及脉门的传说,同样源自一个人和几个人甚至一个敬业的团队的热忱而倾情营造。而影片创作者们之于传奇般的故事中同样融入现实中的成长意义。魁拔也好,各路豪杰、神仙、或是妖怪也罢,不都如纷繁世间的你、我和他那般,历经着成长的历练和考验,感受着情感的恣意和动容。

影片的整体构架和故事进展,依旧称得上完整和平顺。几位主人公,在饱经战事的洗礼之后,仿佛也看到了全新的希望,蛮吉父子在“侥幸”躲过大仓的一波猛攻之后,竟遭遇了粼妖姑娘海问香的另类防线。“友情为先”的诡异和温情,让蛮吉不但在成长的道路上收获脉门全开的大惊喜,更感受到别样的温暖。战斗终究不可避免,而惨烈对战的结果,大多是两败俱伤,结局让人难以忍受……

值得一提的是,《魁拔》系列来到第三部,不但随着情节的高歌猛进,其战斗的精彩程度空前,制作水准也堪称水涨船高。尤其是在前两部于市场表现的一路飘红,也给本片提供了“变本加厉”2D3D的高开高走的节奏之基础。显然,动画片是最适合3D呈现的片种之一,而在大战元泱界的惨烈和浩大场面之后,此番与粼妖的脉兽级别的交手,以及变身后凶猛无敌的大仓间的对决,无不更适合3D的场面下进行。小观众们大呼过瘾的同时,影厅里同样不乏大人们粗声大气的慨叹和欢笑声。

六大脉门全开的小蛮吉,不仅有了蛮大人的保护和关爱,此番更收获了“香香姐”的情感洗礼。成长是快乐的,也是痛苦的;尤其是当你的敌人更强大时,自己的成长便会越迅猛,也越强大!相当接地气的台词,配上愈发精进的画风与3D技术,让蛮吉的成长之路亦愈发地精彩。做英雄也好,救世主也罢,甚至是骇人的转世恶魔,脉门全开的小主人公,其人生终归是精彩的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017