注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《痞子英雄2:黎明升起》:着眼未来的意义  

2014-10-13 15:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《痞子英雄2:黎明升起》:着眼未来的意义 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

环伺周遭,纵览世界影坛,“犯罪加动作”的题材组合,可谓是久经市场、影迷以及影史考研的不朽绝配。从经典到足以被列为影史教科书的西部风情的《荒野大飚客》系列,到历久弥新、永成佳话的《007》系列,再到成就一代欧美乃至世界级影坛硬汉的《虎胆龙威》系列,《碟中谍》系列和《谍影重重》系列等等。创意独到、制作精良的犯罪动作片,不仅仅能引领电影市场的潮流,更能带给趋之若鹜的影迷们狂热的忠诚度。

而《痞子英雄》在经过从宝岛的有限地域内的小荧幕火爆,到华语影坛的大银幕升级,可谓完整且完美地印证了这一类型题材作品的成熟壮大之路。故事由小到大的精心布局,个中角色的着力打造,英雄伴危难的一同“成长”,以及精湛后期的同步加强,无不令近年来茁壮“出柜”的华语电影市场,愈发地带有国际化的色彩。即便是左邻——宝莱坞这样如此自恋和热衷劲歌热舞、民族风范的影人们,也都开始了大踏步进军欧美市场,展现国际范儿的脚步。因此,可以说《痞子英雄》系列这一曲当代动作犯罪题材之强音的轰然奏响和成功,足以证明了其影片本身之外的意义和价值。

再看看右里——韩国同行们已然蔚然成自己之风的效仿之路,根是走得有声有色,别有自己的风采。尤其是在犯罪动作片方面,紧随已成功多年的中国香港以及好莱坞成熟套路,逐渐形成了属于高丽人自己的或黑暗或劲爆或拯救世界的英雄人物的大银幕佳作流水线。而北方的“熊派”俄罗斯人在一贯的“大鸣大放大动作”的传统力挺下,在经济复苏的大潮中,其电影产业亦同样以犯罪动作片以及骨子里难忘的战争类型片,高举着俄罗斯电影复兴的大旗。手段则是效仿也好,创新也罢,却都在各自的擅长领域以及市场高调的需求的感召下,达成对电影以及对这一份事业的自我认知和肯定。

回头再说《痞子英雄2:黎明升起》,在前作的佳绩始创的成果基础上,可谓进步明显。在开局紧致、危难及人的小设定之后,续作可谓布局精心、视角进一步开阔,将整个海港城乃至一个故事设定中的整个国家和政府纳入了该系列动作大戏中的受攻击目标。反派大BOSS穷凶极恶加高超智商,向来是此类动作片的大卖点之一,而相对而出的英雄茁壮、无畏反击,更衬托出整个故事的精彩与精湛之水准。几位主演的表现暂且不逐一细品,故事本身的细节之处的所谓BUG与否也无需紧盯不放,但从影片本身的动作戏份之成色,犯罪情节之构想,特效场面之宏大,足以称得上是近年来华语影片市场的翘楚。

敢于尝试才有经验,勇于突破才有明天。华语电影真正要在未来的黎明升起,于世界影坛,需要这样的“痞子英雄”!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017