注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《深夜前的五分钟》:爱如玫,情若蓝,人生为何?  

2014-10-14 18:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《深夜前的五分钟》:爱如玫,情若蓝,人生为何? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

时间,对于这世间的每个人都是公平的。但每个人的人生却在总能在平行或者同一个时间段里,上演着截然不同的遭遇。而爱情,则更会在时间的流逝里,岁月的历练中,以及空间的变幻过程中,给向往爱与幸福的你我和他,送上各不相同的结局。即便是心灵相通的孪生姐妹,也同样会在幻化如八卦阴阳般,你中有我、我中有你地节奏中,或忍受或享受着爱的快乐与痛苦!

《深夜前的五分钟》或许天生就该是为日本导演而生的作品。在亚洲最早引领着都市流行文化与都市时尚浪漫系电影的日本艺术工作者们,一向擅长以舒缓的节奏,柔和的画面,诗歌一般的台词,来诠释那些令人终生难忘的故事。尤其是将已然在文字形态下风靡已久的小说搬上表现力更佳的大银幕。像众多俗咖们眼中的经年爱情经典《情书》,以及文艺咖热衷的票房口碑双丰收的《在世界中心呼唤爱》等等,可谓日系浪漫爱情系电影的代表之代表。

而后者的导演行定勋,此番则再次出手这不非典型的纯爱之作,并融合了略带烧脑色彩的悬疑气息,可谓新意十足。而与中国影人们的合作中,也似乎看到了导演在保留了其日系风格的同时,也专为中国演员们量身定制了风格。女一刘诗诗,近年来风生水起的星途脚步,配合着日臻成熟的演技长进,让她在行定勋导演的这个源于时间,关乎人生,又归于爱情的浪漫而纠结故事中,彻底享受了一把演技的大爆发。一人分饰两角,虽在表面上看只是在服装、化妆以及神态方面的小改变,但却要表现出性格不同、容颜极像、行事迥乎,且人生与爱情皆充满联系又冲突不断的双胞胎姐妹,诚然不是一动一静、一笑一哭、一醉一醒、一分一合……那么简单而来的!

影片的诸多的情节颇耐人寻味,甚至一些看似无关紧要的情节和对白,回头想来,却寓意深刻。如影片伊始,古董钟表店主牛犇,在接待一个中年男人时,便道出了一个深刻的人生意义:中年拿出老父亲故去留下的手表,问牛犇这表是否值钱,值钱便修,不值钱便罢了。历经世事的老人牛犇,告诉中年男人“这表值不值钱,完全取决于你自己怎么看它!”深思后有所感悟的中年男人遂决定修好这父亲的遗物。时间,之于人眼中,浪费便是无用的,珍惜便是可贵的;生命如此,爱情亦是如此。

每个怀春的女孩,都渴望爱情如玫般火热艳色;每一个憧憬幸福生活的女人都向往若蓝般沉静平实的状态。但当这爱如玫,与情若蓝,似水与火般难以交融,你我难辨的时候,这样的人生又为何?即便是时间可以恩赐你5分钟,又如何?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017