注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《风中奇缘》之徐飒:轻歌曼舞总关情 水眼山眉才是美  

2014-10-20 10:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《风中奇缘》之徐飒:轻歌曼舞总关情 水眼山眉才是美 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

        从《新红楼梦》里的惜春到《香山奇缘》中的妙善,从《我的故乡晋察冀》中坚强的女革命到《舰在亚丁湾》里的军嫂欧阳春,从《美好时光》中的女一号沈天希到《多情江山》里的皇后,从《恋爱那点事》中的袁爱到《风中奇缘》里的舞娘丁玲……徐飒用短短的不足六年的时间里,演绎了多少年轻同行们甚至用多少年都体验不到的角色类型。无论是现代戏中的活泼女孩儿,还是古装扮相里的或高高在上的王室贵族或风尘俗世里的歌姬舞女,徐飒给人的印象,总是那外形清秀、纯美难挡的吸引力!那眼神优雅、娴静,双眼回盼流波,既像是俏丽的江南女子;但又挂着一丝倔犟的波纹,又带着北国女儿的神韵。

尤其是正在热播的古装剧《风中奇缘》中,徐飒饰演的舞娘丁玲,不幸被后母卖到“落玉坊”,外表温婉却性格刚正不阿的她起初不愿意在“落玉坊”当歌女,后来莘月用计留在“落玉坊”,两人成为好姐妹。可以说,徐飒自“惜春”一角而成功入行以来,可谓一直擅长柔美的古装扮相,亭亭玉立的气质里顾盼生色、秀外慧中,含辞未吐、气若幽兰下更可谓秀雅绝俗。即便是此番“沦落”身世凄惨的风尘女丁玲,但以其长相出众、舞姿过人的过人特质,依旧能在众星闪耀的华丽史诗中,以神态悠闲、冰清玉洁之势,让人印象深刻、过目难忘!

而在这部由桐华长篇小说《大漠谣》改编而来的情节虐心、爱恨交加的情感大戏中,丁玲与莘月间友情的背后,且同样有着一段虐心的情感纠葛。令其在几位绝对巨星的主演身旁,同样闪现出“云海苍苍,黄沙茫茫,爱恨两心,你愿我伤……”的情深意长来。

作为热衷演艺事业的年轻人徐飒,早在学生时代就有幸被选中参演备受世人瞩目的《新红楼梦》,已是万幸。能饰演剧中的重要角色之一惜春,则更是对一个表演系小女生最大的恩赐。而徐飒自身的优势与才气,也显然是从导演到编剧看重她的主要理由。自惜春一角成功后的徐飒,在主观上更从未辜负上天赐予的机会。因此,本就仙姿玉质的她,也每每抓住聚光灯前的机会,无论是大银幕上的短暂表演,还是小荧屏里的类型转换,可谓厚积薄发的徐飒,也总能在有限的时间和空间里,充分展现自己的表演才华,更能极大表现其清秀美颜下,迷人的美。

《风中奇缘》里的徐飒,是低调的美丽,是温柔的象征;恰与女一号的强势与“多情”形成鲜明的对比。尤其是在其轻歌曼舞真爱如一的言语中,总有情感如一的典型古典女性美流露出来。而其外柔内刚的内心戏桥段中,更能让人体会到她柔情蜜意中的水眼山眉之美!

足见,徐飒的未来星途,可观!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017