注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《全城通缉》:超越脑力便是动物本能  

2014-10-29 22:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《全城通缉》:超越脑力便是动物本能 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

    动物世界中,大多占主导地位的是雄性,人类历经千万年的发展和演变亦是如此。但人类为何不会像诸多种类的动物般雄性美过雌性,而正好相反呢?答案或许就是因为人类超强的大脑,有思维会思考甚至有灵魂智商更高的缘故吧。

其实,看过这部悬疑惊悚加犯罪的《全城通缉》之后,最大的感受便是,人类在这个生生不息的星球上创造了所谓文明世界之后,也同样在如诸多的动物邻里们走着依旧传统的本能发展之路。生存是本能,繁衍是本能,占有更是本能,也导致了杀戮与破坏等皆是超脱脑力后的最本能的体现。

片中的两位男主人工,一个是维持文明秩序的警察,一个是创造社会价值的商人;在他们事业有成的过程中,也都在给自己身边的人或者说已然占有的人带去了不尽的伤害,从而最终都导致了自己的被伤害。一个女人的死去,导致了另一个女人的不幸,也随即引发了这两个男人之间出于动物属性的本能而产生的一场雄性大战。过程是曲折的,甚至在不断的悬疑与错综的线索间给人迷离不断错觉频发的难见光明的压抑之感。足见影片编导们在情节的锤炼方面下了不少功夫。

死亡不是终点,活着更不一定会解脱!”影片在一宗长达十年的悬案追踪的过程中,更融入了关于生存与死亡的深邃噱头。尤其是在可怕的杀人案再起,丧命已十年的割喉女凶重现江湖的画面,更一下子将影片的惊悚与悬疑指数徒增到相当的高度。看似是爱情和亲情,一直在推动着几位主人公勇闯雷电交加的雨夜,独步阴森可怖的密室。但实质上正是超越人类脑力之外的动物本能,驱使着他们一步步走向最亲爱的人,最血淋林的真相!

想必,无论是外行的观众,还是业内的演员,皆知此烧脑类型片对于演技的要求不是一般的高。靠好身手在大银幕上留下诸多光辉星系的功夫皇帝赵文卓,此番的变异出演,可谓让人瞠目结舌。在故事中,他一会是人前光耀、事业大成的企业家,一会又是暗黑房间里,时而享受又时而忍受与亡妻共度温婉时光的好男人好丈夫……而一向硬汉纯爷们儿示人的火华哥,则在痴情警察的道路上走出了别样的味道。通过这个痴情男追时而查真相、时而深陷谜团的凌乱脚步,让观众看到了什么是执着什么才是勇敢和正义。

可以说,影片中之于生与死,以及爱情与亲情的描述,虽然是带着别样的眼光和略显冰冷的态度,却足以在真相大白之后,让人有从头再来的冲动和欲望。恰似一部好莱坞片《身后事》中对于死亡的另类展现,以及人类情感的冷眼相看。因此,生存是一种考验,死亡更是一种历练!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017