注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《热血男人帮》:带上爸妈一起来再燃热血吧   

2015-01-21 20:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《热血男人帮》:带上爸妈一起来再燃热血吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       这不是一部特效商业大片,却网罗了陈翔、戴立忍、英达、周海媚和蔡明等两岸三地的实力派明星甚至影帝共同演绎,更有唱演俱佳的偶像派男星陈翔的领衔主演;这也不是一部噱头凶猛、特色鲜明的动作片,却有着漫画改编式的精彩模样甚至主人公们“大打出手”的足料看点;这还不是一部以抒情为主、靠色相煽情给力的音乐类型片,却在故事渐行渐浓的“摇滚不死”的精神鼓舞下,将音乐和梦想、摇滚和人生来了一次“置之死地而后生”的重新审视和活力四射般地体验。

往轻松了看,这就是一部笑点密集、节奏轻松的生活喜剧片。在从未停止过的历史的巨轮下,渺小的人类绝对是只有任其摆布的份儿。这不,片中陈翔饰演的年轻气盛的主人公赵群,即便是曾经大厂里的大食堂之大厨师长的嫡传接班,却在时代的更迭下,只能带领着一群老厨子,在“当代艺术家”与奸商们的围攻下,接受食堂变艺术区的现实。影片编导独到的漫画式处理,让影片一开画便充斥着浓郁的“热血”情绪,主要角色鲜明甚至火爆的登场方式,更让影片不羁的调调以及无处不搞笑的特点,彻底展现出来。

而随着情节的推进,以保卫食堂为目的的征程,也渐渐在火爆男赵群的周围,聚拢来了三位特色各异的“男人帮”。俗话说,“一个好汉三个帮”。生活中顶天立地的好汉不多见,像三个老男人这样的伪帮手却似乎比比皆是:媳妇儿远离儿子不爱的英达,孤身一人生活窘迫的摇滚歌手,还有严重妻管严患者戴立忍。在和这老三位的交流与碰撞中,“非好汉”赵群更是被连连搞出了让人啼笑皆非甚至大跌眼镜的不幸来。“救命钱被付之一喷”“十块工钱贴海报”“二十块钱洗盘子”“骑着蹦蹦儿四处找活儿”……

值得一提的是,编导的小智慧,让所谓的现代艺术中行为艺术也在片中被躺枪,让人险些笑掉大牙。

往“严重”了看,该片则是一次用电影的形式,对摇滚对生活对人生的自嘲式的回眸与致敬!表面上各有“鬼胎”的老男人们,心中却有着浓烈的音乐梦和永远不老的摇滚的心。就是凭借着一股股强烈的梦想与对人生执着,终究促成了堪称奇葩的“大菜刀”乐队的组成,以及那一场历经百转千回而终不悔的摇滚嗨唱。老男人们不老的摇滚心,更和一心想完成父辈心愿的热血小伙的一腔热血完成了一场激情的碰撞。这碰撞虽然不都是绚烂耀眼的火花,却给他们各自带来了此生中非凡的意义。媳妇儿远离儿子不爱的终于看到了儿子崇拜的笑脸;孤身一人的老摇滚歌手也终究圆梦,并在后辈身上看到希望;严重的妻管严患者更是重新收获了悍妻的温柔和肯定……

再不疯狂就老了!带上爸妈一起来再燃热血吧!

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017