注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《小野兽花店》:花香知处,情非得已  

2015-01-22 23:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小野兽花店》:花香知处,情非得已 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

        从这部名字上就很独特具个性的《小野兽花店》,可谓开启了土豆“深夜档”的全新模式——边拍边播。此模式不但与国(美)际(剧)接轨,更能在第一时间网罗众网友观众们的互动想法,以及当下网友最关注的热点话题,并能在第一时间内融入到剧集当中。共鸣的同时,仿佛将戏里戏外融会贯通,观众即是旁观者,也像是参与者,甚至更能决定剧情的走向,岂不快哉,乐哉!

不过,此模式显然也更能考验编导与众创作者们的功力与水准。当然,对于演员们的表演亦是要求不低。《小野兽花店》的开篇两集看下来,给人最大的印象,便是其呈现出的状态可谓上佳,无论是故事到节奏,从制作还是成色,以及细化到台词和几位主演对角色的诠释上,既有鲜明特色,更能随着故事的深入,反映出当下这一代濒临婚姻与家庭前线的俊男靓女们在情的纠葛与纠缠,爱的执着与向往上,做出的选择。尤其是,在这个“小野兽”思想横行的时代里,以往的娶妻、嫁人、失恋、热恋,皆变成了如战争般激烈难搞的模样。而充斥着花之香与花之美的花店里,女主人公对于花的钟爱,花的美丽,以及花语的意义,更似乎代表着当下不少女性对花对爱的理解和态度。

已然从新锐导演跻身亿元俱乐部的滕华涛此番的首次出手监制,自然是这部网络剧品质上乘的重要保证。胡可、厉娜、王柯达和赵魏几位主演,在“花与爱”的情节设置下,在一场场斗智斗勇的碰撞中,也渐渐塑造出了一对对“欢喜冤家”的精彩存在。虽没有轰轰烈烈的矛盾冲突,也没有生死离别的悲壮桥段,但在编导们以“花语爱”为噱头精妙设置的故事情节中,主人公们感情的真实流露,依旧如当初滕华涛一鸣惊人的《失恋33天》那般,给人共鸣连连。“网络版失恋三十三天”的标榜,自然恰到好处,也绝非虚传。倘若放到大银幕上,也毫不逊色于大部分的同类题材的电影。

电影版《失恋33天》对于恋爱与婚姻的概念化视角与解读,似乎也被这一款的网剧《小野兽花店》很好地继承了下来,更具体地移植嫁接到了这个可谓奇葩有新意的花店身上。而滕华涛在以往的热播剧和电影中所展现出的年青一代情感世界以及爱情观和婚姻观的现状,也充分地在每一集有限的时间和空间内得以缓缓地展现。看多了美剧的激烈,英剧的烧脑,韩剧的拖沓……等网友们,追这样的剧,不但是清口,更能清心!

正所谓,花香有知处,情难非得以!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017