注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《北上广不相信眼泪》:摸爬滚打真成长  

2015-11-14 12:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《北上广不相信眼泪》:摸爬滚打真成长 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

关于男人的成长故事,无论从少年到成年,从轻狂到成熟,从迷茫到笃定……在国产影视剧中的他们,总是这样或那样地历经情场与职场以及亲情和友情的多重历练和考验。但大多都只是流于言表,或耍帅装酷,或玩儿狗血玩儿纯情,要么是纯正的俗套故事。真正能从内心和当下大都市里尤其是亚历山大的一线城市里的比比男人们的实际经历和感受出发的佳作,可谓寥寥。

《北上广不相信眼泪》从剧名就精确地点出了其要表达的主旨。恰如剧中男一号赵小亮那略坎坷且颠簸又略带些传奇和小情调的情路与职场之路般,令身处北上广等一线都市里打拼的青年同仁们有着足量的共鸣和愈发深刻的感受。尤其伴着赵小亮的命运为主线一路走来的剧情,已然让同龄观众们看到了他俨然无数当代年轻人缩影般表现。剧集播到现在,赵小亮的成长与成熟之路看似渐渐踏上正轨,虽历经挫折与命运的重新眷顾,也经受了伦常和世俗的考验,甚至是磨炼。

《北上广不相信眼泪》:摸爬滚打真成长 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

人常言“无毒不丈夫”,但也终归要相信“量小非君子”的常理。赵小亮的命运,不但夹带着与隐形爱人潘云的情感瓜葛,更是通过两人的若即若离、忽冷忽热的传奇式爱情关系,融入到赵小亮自身的成长当中。尤其是在风云变幻的职场征程中,显然要比爱情的得或失更加险恶甚至惊人般的复杂。而剧集的编导们也堪称精湛而精致地将赵小亮的命运融入到每一集的故事当中,每一次剧情转折当中。而只有当你随着赵小亮的遭遇看下去的时候,才能深深感受到当下都市职场男人的艰险人生。

《北上广不相信眼泪》:摸爬滚打真成长 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

萦绕全剧始终的正能量,也悄然地随着剧情的发展,赵小亮坎坷的成熟的脚步而散发出来。年少轻狂总有代价,放荡不羁也会有成熟醒悟的一刻。而这一切终归都会印证那一句极具哲理的话上——“人生如何,全赖选择!”正如赵小亮起初被眼前利益蒙蔽了双眼和判断,选择了急功近利,结果自然是谁人都不想看到的。而有了重新选择的机会的他,终究表现出其原本善良而机智的一面。

芸芸众生,情路坎坎,事业颠簸……但一个人的成长尤其是肩负着更多社会责任的男人的成长,只有有了苦与乐的陪伴,有了曲和折的考验,才真正能走上自己想要的成熟之路。收获爱情也好,取得事业辉煌也好,赚得家庭温馨更佳。每个男人在自己的人生之路的成长与选择上,都会历经或大或小的磨难和历练。正如在北上广摸爬滚打的赵小亮,不相信命运,不相信眼泪,但终究要执着地成长,相信人生,相信选择。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017