注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《年少轻狂》:轻快欢愉就好,自在醒目更佳  

2015-11-15 07:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《年少轻狂》:轻快欢愉就好,自在醒目更佳 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 说起青春喜剧片,无论是在市场发达的好莱坞,还是产量充盈的宝莱坞,抑或是东瀛、高丽以及欧洲等地。早已是成熟可独当一面的类型。可喜的是,自近些年随着华语电影的市场持续蓬勃,纯正味道的中国式青春喜剧片也随之迅猛地成长起来,并大有独领风骚、独占山头儿之势。无论从口碑、争议性话题以及票房和市场影响力等诸多方面都可谓风生水起。甚至让传统大片之流都望而生畏、退避三舍……

 

从内容上看,华语电影市场上的青春喜剧片可谓紧跟国际潮流,以校园生活为依托,将菁菁小社会里的种种友情和爱情演绎的百花齐放、香气四溢。而具有东方人特色的青春和情感故事以及自网络文字上风靡起来的“撕逼”、“出柜”等种种流行元素也大肆在此类青春喜剧片中徜徉,让年轻观众们看得过瘾,让大龄粉丝们也HIGH得可以。

 

眼下这部集合了“小猎豹”郑恺、新生代谐星包贝尔、小鲜肉孙坚,以及陈妍希和唐艺昕等一众俊男靓女的《年少轻狂》便是一部最最典型的校园青春喜剧片。在没有怀旧这层外衣的包裹下,话说颜值明摆着不是一般的高。当代学子们的疯与狂,颠和痴,自由和奔放,也在一个简单而流畅的故事中展露无遗。尤其是与那些举着高大上的旗帜、好话题的标杆儿们的或怀旧、或燃情、或励志……的青春片不同,《年少轻狂》来得就是那么轻快和欢愉。当代年轻人们的生活本就该轻松愉悦,享受青春的懵懂,享受青春的炽热,珍惜校园的时光就好。

 

恰如片名《年少轻狂》那般,影片的故事也可谓节奏明快。轻松自在的大学校园里,面对毕业季的即将到来,有学霸的才华尽显,有屌丝们的“无头”逆袭,有花痴女的梦寐好求,更有一众年轻人们对未来对即将进入社会的躁动之情。华丽明快的音乐,醒目自在的妆容,角色间诙谐搞笑极接地气的对白……无疑是当下年轻观众们的最爱。

 

横看商业化纯熟的好莱坞及北美市场,类似《年少轻狂》这里的校园青春喜剧片几乎随时可见,更不乏类型中的经典,且每年也都有市场表现上佳之作。而无论从类型片和市场的角度看,《年少轻狂》虽未有位列经典的可能,却绝对是青春喜剧片中的成熟之作,也足能以微薄之力为华语片的成长散发出正能量。据悉投资人中不乏教育界人士,从这一点看,华语电影的类型片成熟以及全盘的更加强大指日可待。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017