注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《会痛的17岁》:在爱与痛的边缘  

2015-11-17 08:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《会痛的17岁》:在爱与痛的边缘 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 在人的一生中,青春是人生真正启航的起点,也是一个人个性确立的最关键时期。而家庭、社会,所带给一个人或者说一个孩子的影响和现实意义,将对其未来的人生路有着莫大塑造之作用。尤其是那些具有敏锐心思的女孩儿们,更会深受影响。全新打造的剧集《会痛的17岁》,以全新而真实的视角,依托饶雪漫的系列小说《我不是坏女生》而为观众呈现出了17岁女孩儿们真实而痛感的青春。

 

一个个世俗眼中的坏女生,却在饱含艰辛苦楚的人生转折路上,遭遇着种种本不该发生的故事。但同样激扬的青春里,张扬的个性中,却有着同龄人难见的独立,以及成人们都难以做到的敢爱敢恨,如此特质事实上更不该随着年龄的增长而消失。人生渴望完美,青春需要呵护,但更需要勇敢的去面对。而这些荧屏中的所谓边缘少女、坏女孩儿们恰恰在残酷的青春中历练出“胆大妄为”、敢做刚当的优良个性。即便过程是痛苦的,即便17岁的年龄对她们来说是残忍的,终究这样“会痛的17岁”更会绽放出人生的绚烂之光。

 

剧集《会痛的17岁》编导们的手法不但成熟感随处可见,其中几位年轻女演员如温心、马思纯和关晓彤等也秉持着高颜值美看点的特质,将剧中一个个经历着家庭不完美,社会很残忍,他人很残酷……重重考验下的坏女孩儿们的别样青春演绎得痛中有爱,爱中见成长。尽管这痛是刻骨的,这爱是不完整的,但全剧却以一种真实中见真情的方式,给离异家庭的女孩们做出了深刻的陈述和真诚的指引——接纳真实世界中的不美好,并学会爱自己,在爱与痛的边缘,与现实达成和解,以书写本该属于自己的完美或不完美的青春和人生。

 

看片会之所以选择在了北大百年讲堂,想必也是想在莘莘学子、芸芸众师生们中间找寻对青春对成长的别样共鸣。现场不但有原著小说作者饶雪漫的倾情分享,还有“东道主”北大著名的临床心理学博士、著名心理治疗专家易春丽的专业解答。尤其是两位行业专家在有关“痛的青春与成长”的互动环节中,更和现场的大学生以及一些闻风赶来的家长们畅谈实际生活中的种种此类遭遇。尤其是关于单亲家庭中的孩子们,更面临心理上的重重难题。单亲家庭有内置外的种种缺憾与缺失,很容易引起孩子们的不安全感,甚至是在日渐迷茫的成长道路上的孤独感。而专家也给出了颇有建设性的建议,“人一旦认识了自己,就能独立自主。”家庭与社会的多方努力,会给这些缺少爱和关怀的“坏女孩儿”们带来重新自我寻找的共鸣之路,从而也会还她们一个别样完美的青春!有痛,也会有爱。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017