注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《坏蛋必须死》:轻快爆笑的黑色幽默  

2015-11-27 09:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《坏蛋必须死》:轻快爆笑的黑色幽默 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 提到国产喜剧片翘楚,或者说是成功的典范,稍远点的是宁浩的“疯狂”系,眼巴前的就属徐峥的“囧”字辈儿了。而仔细端详,这些成功作品的成功之处,无外乎在一个个精彩完整的故事中,将喜剧、爱情、温情甚至犯罪等等元素无缝儿式地融入一处。总结起来,就是故事讲的好,角色演绎得精彩。就像老外同行们拍了好几部的《宿醉》,没有纯洁的青春和初恋,没有高大上的梦想和未来,要的就是感受当下,享受生活,以及给家人和亲人一个不靠谱的过程后的一个靠谱的交待,说白了,也是一种人生观的精彩体现。

 

爆笑,更是所有这一切成功的重要动力之一。因此,眼前的这一个《坏蛋必须死》的卖相,太有着前辈们成功的赶脚了。角色不少的基础上,个个特点鲜明,亮点不断,笑点更是频频爆出;而整体故事的流畅性,在快节奏和急转飞驰的线索中,将一个个如公路、喜剧、悬疑、犯罪等等元素结合得好戏连台。尤其是,中韩明星们的跨文化和语言的碰撞,已然不只是激情四射和基情四射能把控得了的了。

 

“坏蛋必须死”的人间天理,在变作全片的主线以及引领故事中的各色全员们死命前奔的动力时,看着就那么让人捧腹不禁。而陈柏霖、乔振宇、丁文博和杨旭文兄弟四人组远赴韩国济州岛的这趟搏命之旅,也终究促成了他们“搞死坏蛋”的惊险历程。美色与演技并重的孙艺珍,满脸都是笑点的老戏骨张光,典型的杀手胚子申贤俊,以及谐星朴哲民的韩国明星阵容,放在哪里都能奉献出一部成色不错的作品来。因此,这样的国际组合,不让人笑出鱼尾纹才怪。

 

都说华语片难见公路片,上佳的更是鲜见。但随着近年来华语电影的飞速蓬勃,市场的迅猛强大,各种类型片也是频现好作品好故事。尤其是夹杂着最让人钟爱的喜剧片形式的。如《心花路放》和《后会无期》等很不错。而这部抛开了所谓情怀了《坏蛋必须死》则是将身段儿放低,只追求完整与完美的故事和形式,让观者随着主人公一路惊险流血流汗又流泪的洒脱历险中,放纵地大笑,享受观影的过程而已。

 

但事实上,仔细品来,《坏蛋必须死》也并非轻浮的搞笑,也不可能仅仅在单纯的密集笑料中毫无情感的表达。尤其是在惊险不断险象环生的节奏中,黑色幽默的指数频频飙高。尤其是性格各异的四兄弟,在危险面前,在美色面前,在凶残的杀手面前,在搞笑的牧师,愚笨的老警察身边,种种爆笑的对白和举止,让人笑出眼泪又深思良多,也有对人生和生活的共鸣和思考。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017