注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《天将雄师》:黄沙百战穿金甲,大义滔天暗雪山  

2015-02-10 10:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天将雄师》:黄沙百战穿金甲,大义滔天暗雪山 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

还记得十年前,战争史诗片的蜂拥大银幕的盛况,《特洛伊》、《亚历山大大帝》和《亚瑟王》三杆国际级的“战争大旗”自好莱坞高高飘扬,令热衷历史、战争以及史诗般情怀的影迷们可谓狂热地追随了许久,回味了许久,也兴奋了许久。或许,很多人也会认同,这一股浓郁的来自遥远历史长河中的战争情怀,皆来自更早的2000年的那一部技惊世界的《角斗士》而带来的血泊中反战、倡和平以及浓郁的思乡情怀的高品质之作。

战争是历史身上最沉痛的伤疤,更是书写历史的刻刀。用深刻而形象地手法表现战争的蔚为壮观和残暴苦难,也是第七艺术用来反战的最好利器之一。无论是斯巴达三百勇士前赴后继地用生命去阻挡战争的铁蹄,还是拉塞尔·克劳饰演的马克西蒙斯手拂麦浪,梦回故乡,都足以让人动容难抑。

如今,在魔幻依旧横行,恶搞纠缠爱情的大潮流下,一部《天将雄师》,在成家班的倾力打造下,在融入了国际超强阵容的同时,终于为这个新年奉上了一个足具“黄沙百战穿金甲,大义滔天暗雪山。”般气势的战争史诗大片。可以说,该片若是在全英文对白的模式下,绝对是一部好莱坞工艺的商业大片。简单地回眸一下,自成龙首次以《红番区》出走好莱坞,便一发不可收拾地在世界影坛刮起了龙式动作风,其作品中的大场面也随着故事的愈发国际化而水涨船高。从《特务迷城》到《飞龙再生》,从《我是谁》到《神话》,从《大兵小将》再到这部《天将雄师》……成家班的水准始终如一地精彩,而视角和情怀则愈发地开阔。

大漠滔天,戈壁雪山,以及丝路古城,是《天将雄师》营造出的地理环境,而部族格局,战乱纷争,甚至西域争权,血染黄沙,则是影片奉上的惨烈人文。巍巍雁门关,神秘的楼兰古城,雄壮的十万罗马军团,西域三十六部落……在影片中悉数逼真地呈现。足以轻松比肩好莱坞同类猛片,而在动作上有着国际领先水准的成家班,则为故事中充实了足量的战争动作戏份。一向儒雅示人的好莱坞男星约翰·库萨克,化身誓死守护罗马小王子的罗马将军卢魁斯,与成龙版的大汉朝西域都护先敌后友,先战后义的深厚情谊,更充斥着每一寸大银幕。罗马大王子提比斯在影帝亚德里安·布罗迪的诠释下,残暴无度、殺弟嗜亲、手段凶残,更亲帅十万罗马军团直抵雁门关。强占罗马王的同时,更觊觎西域疆土。

历史上本就神秘的楼兰古城,以及曾一度辉煌的雁门关,在《天将雄师》中终得见天日,而那一场十万罗马军团内讧,与西域三十六部落举刀起义,共抗外敌的滔天混战,也犹如“五军之战”般盛况空前,场面壮观。

PS.不唱《小苹果》的“筷子兄弟”在雁门关不但修起了城墙,还参加了反抗暴军的义举,有看头,更有笑点!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017