注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《一声所爱·大地飞歌》:声声真善美,期期民族爱  

2015-12-10 20:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《一声所爱·大地飞歌》:声声真善美,期期民族爱 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 在“奔跑火热”、“选秀火爆”、“相亲火辣”等一派只注重娱乐性的综艺节目很行各大卫视的大潮流和大趋势下,广西卫视却始终坚持着独到的民族特色,独具的原创色彩,以及独有的公益性。将这档名为《一声所爱·大地飞歌》的原创音乐公益节目愈发地锤炼得精彩独特!

 

都说,“民族的也是世界的。”其实,民族的更是真诚的真实的,不但在或美妙动听或激扬热烈的节奏中真实地唱出旋律的美以及民族的美,还有这美中难见的公益之善!因为,每期节目除了现场几位音乐才子奇人的精彩献艺之外,这些人还有幸成为万众瞩目的爱心大使,为远在都市之外的乡村小学赢得一笔可观的公益基金,并要亲自送到孩子们的手上,用于建设“美丽乡村音乐教室”。用一个人的音乐奇迹,为孩子们的未来,赢得更多的可能性,让公益在音乐与爱心中持续接力。也让《一声所爱·大地飞歌》几年来都坚持的以民族的美妙旋律唱出声声真善美的力量持续传递下去。

 

我国西南地区美丽的广西本就是多民族聚居且景色宜人的好地方,在这里更是人杰地灵,各民族音乐奇人遍地。所以,《一声所爱·大地飞歌》根植于这样绝好的音乐艺术土壤,着力在“发现”民间的音乐爱好者和才子为己任的前提下,并在娱乐性与真人秀的基础上融入了广西特有的山山水水、民间民俗的美和魅力。让节目看起来并非如单纯的音乐选秀那般只会在一个灯光闪烁的舞台上做功夫。更从一个旁观者甚至亲历者的角度去了解这些音乐才子和奇人们的生活以及他们对音乐尤其是独特的民族音乐的感悟和憧憬。

 

在导师团队中,从华语乐坛重量级的制作人到驰骋歌坛多年的唱作明星:袁惟仁、李泉、张宇和陈明的合力一处,更大大地助力民间音乐爱好者的音乐蜕变之旅。不愧节目的理念“让奇迹发声!”流程方面,节目的故事性和娱乐性兼具,首先每期经由音乐使者寻找发现四位民间音乐爱好者,然后这四位再分别经过金牌制作人、助阵嘉宾的一周培训,成功从山野草根走到聚光灯下,与专业而庞大的交响乐团和电声乐队以及职业歌者们配合,以惊艳的音乐表演设计、极致的舞美音响配置,上演一场场华丽的音乐冒险。

 

导师团队中时而在创作和理解上的小分歧,以及民间音乐爱好者光鲜华丽的舞台表现后的故事和经历,也成为节目的一个个亮点和看点。而节目最大的看点依旧是那些包裹着民族特色强烈的美妙音乐以及歌者们最真诚而真实的艺术表现,和整个节目的各个部分和环节的精彩叠加后,所达到的奇迹发生,又公益再起的热烈和美好。

 

正所谓,“声声真善美,期期民族爱!”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017