注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《万万没想到》:网剧笑点的电影化表达   

2015-12-11 09:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万万没想到》:网剧笑点的电影化表达 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

事实上,早在两年前《万万没想到》就已经火遍网络,两年下来超过16亿的点击量足以证明它的当红力度。 对于大多数上班狗来说,闲暇时间本就有限,想要在老板严厉的监管目光下偷空闲忙地欣赏大片几乎是不可能的,而《万万没想到》这种上个厕所都能读完一话的网络小型喜剧故事就成为大家的最爱,毕竟老板再严厉也不能管着不让上厕所吧,而时间又像MM的乳沟,只要挤一挤总会有的,而且在紧张忙碌的工作中偷空乐呵那么几分钟,实在是上班工作居家旅行搬砖抗包所必备的缓解压力良药。

 

虽然网剧短小精良的模式犹如一粒粒开心果,偶尔吃起来让人回味无穷,但总有意犹未尽的感觉。由网剧原创叫兽易小星执导,黄建新监制,韩寒任艺术指导,白客、杨子姗、陈柏霖、马天宇、刘循子墨等出演同名电影《万万没想到》即是为了满足观众这一观赏欲望而作出一次重磅出击,通过电影的形式将网剧中的各种笑点集合起来让观众充分享受,一次笑翻天。

 

《万万没想到》:网剧笑点的电影化表达 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《万万没想到》沿用了《西游记》的故事主题,但却在各方面都有极强的现代感。唐僧(陈柏霖)师徒四人一场就自带搞笑加成元素,悟空(刘循子墨)被八戒(MIKE)、沙僧(叫兽易小星)习惯性的依赖搞的相当不耐烦,而当悟空去与妖怪打斗时师徒三人则在一边当起了啦啦队员并且一看事情不妙就抢先开溜。

 

当师徒三人被困金钟罩时的表现更为精彩,或者可以说坐着也把戏给演活了,这样既经济实惠又节省成本顺带还能把人笑喷的拍摄方式实在让人叫绝。先是唐僧独自享受食物惹得俩徒弟不断抗议:你烤饼吃就烤饼吃吧,为什么还加调料!而当三人弹尽粮绝八戒快饿死时,唐僧居然拿出一筐私藏食物。三人在罩内就这样不断彼此解闷,罩外的人也不含糊,当他们看到有人来时赶紧求救,结果对方却背着他们丢掉的行礼看都不看他们一眼就离开了,与我们屡见不鲜的翻车之后村民出去哄抢东西倒也有异曲同工之妙。

 

尽管这是一部古典题材的喜剧,但与网剧的风格一样它仍在不时地代入现代感。孙悟空失去内丹变成凡人之后为了除妖,只好特训王大锤(白客),于是马上变成体育军事加武侠题材,王大锤超级无敌烂的箭法让站在靶后的孙悟空不断中枪。而当孙悟空开着他的特训车去与慕容白(马天宇)放对时,结果一个照面即被对方打成三轮车,见事不妙的孙悟空赶紧声称自己是来旅游的,并且适时打出到此一游的旗帜。

 

以上甚至只是这部剧作笑点的冰山一角,《万万没想到》就是这样将网剧中单个的故事串连成密集的笑料,让观众在尽情的欢笑中释放生活的压力。

  评论这张
 
阅读(2710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017