注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爸爸的假期》:不是真人秀,标准贺岁片  

2015-02-11 07:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸的假期》:不是真人秀,标准贺岁片 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

看阵容,看故事,再看看热闹喜庆的海报,很难不让人们“怀疑”——这个依旧“和爸爸有关”的电影,还是那个热播的真人秀节目演变而来的大电影。这里可以负责任地说,《爸爸的假期》绝不是真人秀,是标准的贺岁片。

情节完整,人物鲜活,情感通俗,画面优美,笑料多多……如此质优的贺岁片,最适合本就春节将至的欢乐假期里,合家欢度时人人共赏。而编导王岳伦与众搭档们合力的故事,更再度让大银幕上散发出亲情至上的温暖与温馨。三个好友,三位丈夫,也是三个爸爸,在另外三位同样是身为爸爸的或好友、或敌人、或亦敌亦友的帮助和搅合下,在一场以暂时逃避社会与家庭的多重压力为目的的“帝王假期”之旅中,历经了一次次让人啼笑皆非、艳遇连连,甚至有生命危机的大冒险。

片中巧妙地将“郭涛、张亮与王岳伦的本色出演”与“田亮、林志颖和韩国明星成东日的跨界表演”融合到一起,共同演绎了一个既贴近生活,又不乏精彩传奇的犯罪、动作、喜剧片。足以让观众在笑的时候感动,感动之中更不缺少激情。而影片双线并进的思路,也时刻增加着“爸爸”之于孩子以及一个家庭甚至社会的重要性。都说“恋爱让男人长大”,“婚姻让男人成长”,“孩子让男人成熟”。的确,被叫一声稚气的爸爸,再不自信的爸爸也会充满力量,再低沉的情绪也会一扫而空,再渺茫的前路也会充满光芒……影片虽着力于“爸爸的假期”,对于孩子们这条副线的表现和戏份儿皆较轻和偏少,但大银幕上天真活泼的孩子们夏令营里时而欢声笑语打闹嬉戏,时而天真可爱讲述心目中的爸爸……足以令一颗颗历经家庭与社会琐碎与压力的大男人们的心变得柔软、火烫!

之所以说这是一部标准的贺岁片,因为观众们的视觉、听觉甚至味觉等诸多感官,都可以在观影时得到莫大的满足:本就帅气不减的几位爸爸男主,以及可爱有加的几个小宝宝们,依旧在片中不遗余力地展现出他们曾在《爸爸去哪儿》真人秀节目中迷倒万千观众们的“爱人肉儿”;而三位旅途上的老爸,在韩国“帝王假期”中的或雍容华贵或秀色上门或美食成片,以及阳光、沙滩和比基尼女郎的轰炸而来,足以媲美一切同类产品。其二,作为贺岁片的有一大支柱——笑料,则不但来自三位假期中的老爸们的“囧途”一般的乌龙遭遇,还来自在片中连一个笑脸都不曾有过,却以“不是灰太狼胜似灰太狼”的倒霉身段儿,演绎出的林志颖版的国际大盗,当然还少不了田亮独有的方言搞怪,以及“东道主”成东日客串而来的乡间小警察一角,韩国老爸与儿子的一番交流更令人捧腹难禁!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017