注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《俺娘田小草》之“何翯白鸟碎春风”   

2015-12-03 09:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《俺娘田小草》之“何翯白鸟碎春风” - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 看家庭剧也好,看苦情戏也好,似乎那些能揪着人心,牵着观众走的好故事好剧集里,总能有那么一两个让人看着难受,甚至压根儿发痒的角儿,或在男一女一间制造着种种麻烦,或在全家眼看要到手的幸福、和谐和平静中仍个大块儿石头,插个搅屎棍子等等。而此类角色的优质与否,更决定着整部剧的成色,以及男女主人公的心路历程的走向。就像《渴望》里刘慧芳与宋大成千古难成的美满中,那脾气火爆说话直来直去的徐月娟;《还珠格格》里的凶残容嬷嬷;《天龙八部》里调皮捣蛋的阿紫;《甄嬛传》里不可一世的华妃;《北上广不相信眼泪》里的叶昭君……

 

从客观的角度讲,这显然是编剧的成功。并且,在几十集的剧集里,能将一个个主演身边的配角和绿叶描绘得生动鲜活,或丑态凶姿或明里暗里地配合着故事与主角的经历的发展,而将一个个让人痛恨的人物塑造得夺目甚至煽情,着实也是演员们的成功。尤其是这些戏份并不吃重,台词并非丰富的配角,更通过特定独到的表演风格,给整个戏和故事带来了别样的精彩和深刻印象。

 

《俺娘田小草》之“何翯白鸟碎春风” - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在这部由苦情引入,家庭戏为主的《俺娘田小草》中,何翯饰演的二顺媳妇马喜凤一角,可谓夺人的二目,更刺人的心,招人的恨。看了网上的不少观众留言,上到八十一,下到一年级,都对这小草的妯娌可谓恨之入骨,想冲进电视里去踹上一脚的心都有。足见年轻演员何翯的表演有多么的深入和形象。尤其是在韩童生、胡亚捷、闫学晶和金巧巧等戏骨、明星们身边,何翯的表演成熟到位。一个在时代的转变大潮里个性生猛刚烈的“坏媳妇儿”,劣迹斑斑的村姑形象,在何翯演绎下再鲜活不过了。观众们压根儿痒痒的表现,已然是对年轻的何翯优质表现的最大肯定。

 

细细看下此女的履历,接近90后的年龄,再看看《俺娘田小草》戏里的招人恨的模样,慨叹何翯的表演跨度之大。服装化妆其次,关键是观其眉眼和举止,以及中戏表演系的磨炼,果真不是一般小演员可以把控的。还记得9、10集以及全剧中段,她饰演的马喜凤与田小草父亲(韩童生饰)几次直接对垒,堪称此类剧中的小精彩。事实上,何翯在此之前,也只是在几部电视剧中担任并不显眼的配角。如《二叔》中的妻子宝珠,《怒放》中的胖嫂等等。虽亮相有限,却也总能给人留下很深的印象。

 

何翯,本有不错的外型,却从不靠外型吃饭;虽不多表演的机会,却总能靠实力展示自我。都说“白鸟翯翯”可亮春风,她却道“何翯白鸟碎春风”,更招人“恨”,惹人“疼”。何翯之演艺路,会愈发亮。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017