注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾》之尹铸胜:狼之命,人之运   

2015-02-24 14:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《狼图腾》之尹铸胜:狼之命,人之运 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

想必连外行人都知道,小孩儿和动物对于影视导演来说,是最难逾越和掌控的两大艺术壕沟和创作难题,拍好即是大师之作,拍不好便难入观众们的双眼。而事实上,在这类题材中,和小孩儿或动物合作的大人或人类演员们,同样面临着表演上巨大的考验和挑战。尤其是像这种“饱含”野生动物角色甚至动物情感类的《狼图腾》作品,更让导演及演员们如临大敌般经受着常人难以想象的创作困难。

举世闻名的小说原作,早已在文字上让“狼之命,人之运!”的气势和寓意,征服和感染了众多的读者。而更富于创造和表现力的电影艺术,则赋予了艺术家们展现原著小说中字里行间难以形象的更具冲击力和画面感的人、狼以及大自然之间的微妙与宏大的关系和史诗般的画卷。可以说,在这个既传奇又写实的故事里,狼,作为绝对的主角,无论是在当今高超的电影后期特效技术和逼真的模型营造等方面的辅助下,尤其是在驯狼师经年不懈的调教下,以及众主演的倾情配合中,已然在影片中给出了让人折服的表现。震撼中,情感得以直白地宣泄,让人过目难忘。

而片中“反派”角色包顺贵的狠,无论是对人还是对狼,以及象征大自然的大草原,皆被演员尹铸胜诠释得生动到位,尤其是电影中那一段“老狼王被追的精疲力竭而倒地死去”的戏份时,原本以灭狼为首要任务的包顺贵被老狼王的精神所折服,并重新审视了自己对狼的态度。尹铸胜将包顺贵又糙又狠的坚硬躯壳的外表下非常细腻的情感激流,演绎得极其精湛。可谓与奥斯卡获奖导演让-雅克·阿诺以及众狼们的合作达到了无缝儿的地步,更让原著小说中那个一出面便让人反感、稍畏且惧的包顺贵活灵活现地在观众面前。

《狼图腾》之尹铸胜:狼之命,人之运 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员 

话剧演员出身的尹铸胜,早早便凭借话剧作品《商鞅》而受到中国戏剧表演艺术最高奖项“梅花表演奖”的肯定。而其较近的作品《锋刃》与《大清盐商》则在小荧屏上让观众见识了他演技的纯熟与深厚。从较文艺的风格到《狼图腾》中强悍的牧区改造者以及狼族的人类劲敌,彻底颠覆了尹铸胜在人们眼中的形象,更让人目睹了这犹如一面“镜子般功能”的尹铸胜的大银幕风采:在他的反衬下,狼的神秘,团结,睿智,勇敢,以及被游牧民族视为图腾一般的神圣,皆彰显得宏壮有力,刻骨铭心。

而作为片中人类与狼族冲突的矛盾爆发点,尹铸胜饰演的包顺贵,每每登场都在强悍气场的包裹下蕴含着足量的所谓人类文明气息,在与狼的野性和游牧民族的自由豪放的每每碰撞中,情感四溢……

天为盖,草原为被,风瑟瑟,雪茫茫,人在做,狼在看……

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017