注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《有一个地方只有我们知道》:王丽坤多情总被爱相随  

2015-02-05 10:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有一个地方只有我们知道》:王丽坤多情总被爱相随 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       徐静蕾对于影片中细腻情感的把握水准,显然早在其导演处女座《一个陌生女人的来信》中,就已经给人惊讶不小。尤其是在唯美画面与优美旋律的多方烘托下,才女老徐的编、导以及演,都称得上当今女导演中的翘楚。而这部从名字上如前者同样颇具爱情散文诗范儿的《有一个地方只有我们知道》,更在开画的那一霎那间,将观众们又引入了一场对爱的婉转领悟,和深刻感悟的情感历险和心灵历练当中。可以说,徐静蕾的这部《有一个地方只有我们知道》,是拍给真心想爱和真正懂爱的人的!

而这样一个感情浓重,爱意深远的故事中,尤其是在徐静蕾精心打造的两代人看似截然不同的爱情间,却在不同时间,在同一地点,开启了一场穿越时空的真爱之旅。这对于片中主演们的要求,自然不能仅仅是有傲人的外表,对演技的要求更不一般。女一王丽坤给人的印象无疑是最深刻的。首先,她的美并不张扬,她与艳也毫不沾光,却在一颦一笑、一哭一闹、或沉思或独处或率真的表现中给人阳光般的温暖和亲切之感。

“素颜女神”的称呼,或许是当今人们对美女的最高评价。而神秘的东欧古城布拉格气质,恰与素颜之美的王丽坤交相辉映。无论是人还是景,以其毫不修饰的美,在一段同样传奇而带有神秘色彩的跨世纪跨国的恋情中,泛出更迷人的光芒来。

片中的王丽坤,名叫金天。是个深受爱之伤的女人,以为留学他乡可以让自己疗伤,却每每在痛楚的回忆中痛苦度日。向往真爱的她,终于有一天,遇到了心中的那个他。但浪漫的交往中,不但有旧情骚扰,更有新爱的阻挠,她的爱之路依旧坎坷。而去世的奶奶冥冥中的相助,尤其是老人当年一段同样情系布拉格的传世之爱,更引领着她向心中的爱之圣地大踏步前进着。古老的阁楼,映着夕阳的金光;石阶尽头的古老雕塑,静静处之,似乎依旧在回味陈年的爱情;蜿蜒流经布拉格的伏尔塔瓦河,以及河上巍巍的查理士大桥,更似这爱的见证者一般,每每出现在镜头中,皆仿佛慈祥的老者,一同徜徉在那永恒的爱之誓言中。

金天的布拉格之旅,没有激荡心田的爱恨纠葛,却在重拾对真爱的信心的过程中,有幸感受到真爱的意义。并在对挚亲奶奶的缅怀中,享受着奶奶对真爱的那一份执着之情的温暖沐浴。还将这份信心与挚诚,感染到身边人。都说,有爱的人才最美丽!这话一点不假,在历经了“爱与哀愁”的洗礼之后,在布拉格的沉静与悠闲的怀旧之美中,金天也好,王丽坤也罢,美丽的她,与真爱的约定完美实现!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017