注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《公路美人》:你爱或者不爱,我就在那里  

2015-03-29 19:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《公路美人》:你爱或者不爱,我就在那里 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

    可以说,这部《公路美人》,有着时装片的外衣,公路片的格局,以及文艺片的结局。让观者伴着主人公们一路奔向高原,奔向太阳的脚步,激情洋溢地感受了一场追爱、求爱,以及享受不期而遇、浪漫惬意的人生之旅。

每个人都会去爱,都会有恋人,那个恋人也许是你深爱的,也许会是深爱你的,但那都不重要。重要的是,他或她始终都会在你人生路上的某个拐角,坚贞地等着你。还有什么最重要呢,那就是适合吧!

就像片中的男一号曾浩,一个年轻帅气、事业大成的都市人,显赫的经济地位,却没能带给他完美的如蒸蒸日上的事业般同样完美的恋爱。美女作家身份的女友竟在一场商业阴谋般的炒作中,与年轻的人气摄影师私奔到了遥远的梅里雪山。为爱痴狂的曾浩,只身驾车奔上了追回爱人的高原路。却终因准备不足而被高原反应撂倒在了沿途。幸得藏族女孩敏琼热心相助。两人一同踏上寻爱之旅的同时,也开启了一段,似乎冥冥中就已经注定的高海拔之恋。

影片的剪辑和叙事手法,给人印象深刻。闪回加蒙太奇的处理方式,让主人公间一段段浪漫美妙的爱情故事,在霓虹闪烁的国际大都市和隽秀的高原美景中,同时闪耀出别具风味的情调来。而影片时尚的特质,也不仅仅在美女作家与时尚业娇子的轰轰烈烈的恋情里,更在雪域高原的蜿蜒山路和淳朴的高原土著们甜美的笑容和歌舞中。

而公路片的精妙之处,就是能让观众随着主人公一路的行程,一路的见闻,一路的心理和情感的微妙变化,而体味上路的魅力和美妙。年轻的我们,自然都有恋爱的资格,更有勇敢去追爱的资本。当我们拥有一段人人称赞的爱情时,我们自是众人眼中最幸福的吧,可是,突如其来的变故又会产生多少不寻常的事情呢?爱的力量,在绵延向着高原、向着太阳的公路上,又会不断引领着有爱和渴望爱的你我,走向何方?

帅哥靓女、崇山峻岭、靡靡都市、高原美景,再加上纠缠难清的“四角恋情”,让这部公路电影有了足够的商业味儿,更不乏浓重的文艺范儿。齐溪饰演的藏族女孩儿敏琼,可爱、大方、乐观、自信,一幅照片的力量,就足以让纯洁的她为了爱去付出一切。哪管是最宝贵的生命。她也像一湾清澈透底的高原湖水般,映衬出天之蔚蓝、血之纯白的同时,更映照出这些所谓都市时尚男男女女们并不纯洁的爱和心。

影片的编导可谓用心良苦,以开放式的结局,不但留给观众更多情感发散和想象的空间,更通过一幕幕耐人寻味的浪漫画面,展现出对纯洁之爱的赞美,你爱或者不爱,我就在那里!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017