注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《速度与激情7》不变形,更金刚   

2015-04-13 19:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《速度与激情7》不变形,更金刚 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

       影片公映首日,轰下近4亿的大块儿票房蛋糕,想必除了电影市场前一阵遭遇清明档前后,国产片轮番打滚儿似的折磨人之后的持续降温所“憋大”的爆发力之外,就是《速激7》本身所具备的好莱坞优质商业电影本身的“大”与“猛”,再度点燃了这个愈发渐暖的春末初夏。当然,对于主演保罗·沃克的情怀,在片方宣发攻势的营造下,亦成为助推这一票房新纪录诞生的源动力之一。
  
  总之,电影本身的缺陷不多,以及情怀至上,再加上成功的商业运作,一切都将会是顺其自然,观众眼球看得爽,思绪之泪洒得多,何乐而不为呢!而作为迄今世界影坛飙车系电影最成功的系列,或许目前已无需“之一”了。《速度与激情7》无疑将会在2015年书写新的篇章。
  
  很多人也都在讨论,《速激7》的票房能否超越《变形金刚4》近20亿的纪录。纪录就是被打破的,只是停留的时间或长或短。何况这些不会变形,只有改装的四轮机器,能在几个血性爆棚的人手中,同样喷薄出巨大的能量,虽不是金刚不坏之身,却总能在危难之时,拯救朋友,挽救家人,伸张正义!
  
  《速激7》的故事并不是有多高深,但过程却也不是单纯的简单粗暴。飞车、爆炸、枪林弹雨、拆房杀人……所有能想象得到的大场面,所有能让人血脉喷张的肉搏战,都一应俱全,足够能让观众“吃饱喝足,幸福满满”。而片中真正打动人心,更是始终萦绕在几位硬汉和辣女们之间的情感,“不是朋友,是家人!”的表白,在浴血铁汉的口中说出,是那样的让人动容。又不知有多少人如笔者般痴心幻想,倘若保罗开的永远是接送儿子上学的MPV,而不是时速轻松到200迈的野性跑车;永远和他的家人们在一起,享受海滩的假日阳光,享受家门前与妻子的临行吻别……
  
  倘若如此,也不会有“速度与激情”的豪迈,马达轰鸣的气魄,更不会有这系列影片多年来持续传递出的浓浓的飞速旋转的车轮上的情怀。
  
  车,早已成为现代世界中影响和丰富人类社会的一种挥之不去的文化;而飙,则是一种当代人积极进取的一种状态,一种冒险精神。与别人飙,与自己飙,与生命飙……
  
  PS.结尾处,保罗高举爱子与爱妻海边嬉戏的画面亮起,笔者深怕自己泪奔便闪身离去,耳畔响起迪塞尔“怎么舍得告别!”的话语,已然难躲眼眶湿润的……

  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017