注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我是女王》:觉醒版“20、30、40”  

2015-04-16 11:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我是女王》:觉醒版“20、30、40” - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

想当年,张艾嘉的一部《20 30 40》以温婉的情绪和冷静的视角,将三个不同年龄的现代女性的情感世界展现出来,让人耳目一新。如今,同样来自中国台湾的才女伊能静,则以当下更为现实的视角,以三个闺蜜“同闯情关”的节奏,大量激烈的情感对撞,甚至是“撕逼”不断,高潮迭起地将时下都市里困扰着游走于婚姻边缘的各个年龄层的女性们的情感历险,激烈而澎湃地描绘出来。

都说三个女人一台戏,但三个为爱痴狂甚至为爱犯贱的女人,则是好戏连台!一个是深陷三角恋,行事激烈大胆;一个是不幸倒在婚姻的美好殿堂前,目送着未婚夫与事业强敌合家欢;一个则是失爱多年,看似对感情心无旁骛,却心存美好期盼。这三个或主动或被动地游走于混冷乎热的爱情之中的女人,似乎也代表了当下绝大多数的渴望浪漫情感和幸福婚姻的女性。

邬君梅版的“40”女人Tina,是典型的事业有成、智商不低,却情商不高、情感世界空虚的单身女人。在看惯了两个小姐妹的爱恨纠葛中,已然对自己的情感未来心存无望。岂料初恋重逢,心底的那一道春心也好,爱意也罢,瞬间被勾起萌发。已婚老男人姜武的角色把握可谓游刃有余,与老油条邬君梅的这一组情感搭配,惟妙惟肖,生动且有趣。

宋慧乔版的“30”女人安妮,事业处在艰难的上升期,感情更是不幸沦入爱人结婚对象非我的倒霉境地。但生活是公平的,失去之后必有所得。富二代加小鲜肉接踵而至,令安妮应接不暇。宋慧乔的纯美,与郑元畅的优雅,以及窦骁的活力四射,令这一组三角恋轻松阳光,颜值颇高。不过,伊能静和秦昊这对新婚燕尔的夫妇的倾情加入,令这段情感愈发地纠缠不清的同时,更充分体现出了影片我是女王的主旨,女人,自己的命运和自己的爱情要自己掌控。为别人活,为爱活,不如为自己活!

陈乔恩版的“20”女人Candy,是个敢爱敢恨的大女孩儿,不求事业飞黄腾达,不盼嫁入豪门富家,只期待心里的那个他专心守候在自己身旁。可世事弄人,她就偏偏爱上了有女友的男人。轰轰烈烈、打打闹闹甚至撕心裂肺的爱,注定属于她。犯贱不是真爱,真爱就是犯贱!这样的辩证难题,似乎也纠缠着所有爱中挣扎的年轻人们,大哭大笑,撕逼胡闹……爱,就该是这样的吗?这一组可谓最为激烈地诠释了什么才是真爱?是抛开一切勇敢面对,还是忍痛割舍,默默承受……陈乔恩和杨佑宁的那一场分手大战,也将全片推向高潮。

伊能静浓重的女人视角,也似乎时刻在拷问着坏男人,鼓励着好男人,更竭力让女人们尽早觉醒。做不了世界的女王,成不了男人的女王,也要做自己的女王!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017