注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爱我就陪我看电影》:昏暗中的幸福感   

2015-04-22 14:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱我就陪我看电影》:昏暗中的幸福感 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

漆黑的小巷里,孤独的身影总盼望能有一束光照亮其回家的路。即使是昏暗的出租车车灯,那也是满满的幸福感……恰如同样黑漆漆的电影院里,放映机透射到大银幕上的那一缕光柱,送来的不仅仅是一个个或搞笑或温情或骇人或激烈的电影故事,还有两个人或一家人共同看电影时,同样在昏暗中幸福满满的体验!

看电影,已然成为现代人沟通情感,联络友谊,甚至是家庭团圆的重要手段之一。“爱我就陪我看电影”,更成为考验亲情友情和爱情的重要标准之一。影片编导也可谓时刻牢牢地抓住了这一手段和重要标准,在一个个、一对对看似平常的人物和他们之间发生的稀松平凡的故事中,将“爱我,就陪我看电影”这一渐渐饱含了当下人们生活中的甜酸苦辣等种种滋味的诺言也好,戏言也罢,打造成引领影片情感与矛盾冲突走向的源动力。

不管你是街边趴活的的士司机,坐拥豪宅吃穿不愁的生意场大亨,还是人过古稀行动不便的老人,亦或是敢爱敢恨行动言语激烈无度的90后……与爱的人携手步入影厅,看一场电影,哪管是期待已久的佳片,还是随便选一场的际遇,只要是在那昏暗的影厅里,搬开间隔的扶手,相互偎依中享受爆米花的香,饮料的甜,那滋味,自然是只有相爱的人才能感受的。

再说故事,该片的编导们也可谓精心,将视角锁定在了时下各个年龄层和社会多个领域的人们身上,可谓一大碗滋味足、色彩鲜的“爱情麻辣烫”。“你喜欢我吗?”“我妈每天给我3块钱零花钱,我两块五都给你买零食了。你说我喜欢你不?”这是片中一对幼儿园伙伴在影厅里边吃棒棒糖边有的甜美对话。这也从最天真的角度道出了,爱就是无私付出,爱就是你情我愿。

任达华和惠英红这对优质老港星在片中组成了一对生活富足老板级家庭,看似光鲜的外表下,却隐藏着夫妻情感疏离,宝贝儿子叛经离道很少回家的冰冷现实。老爸老妈间小三儿的介入,90后儿子与女友分分合合打打闹闹的关系,让“一家人、情侣间看一场电影都难”的简单现实,甚至成为全家人最美好也最痛苦的回忆。终究,叛逆儿子的一番挖自心底的痛苦表白,让偷听中的父母领悟了一家人幸福的源泉所在,看电影不是目的,而是情感重聚的手段,昏暗的影厅也并非人们的伊甸园,而是情感融洽的最好体现之所。

而吴镇宇饰演的大龄的哥,则在毒舌同伴姜武的热情支招后,终于有幸与“一生钟情”的余男美丽重逢,哪管她是单亲母亲,哪管她是事业落魄。在昏暗中给自己爱的人一束人生的光,爱她就陪她看电影吧!

  评论这张
 
阅读(4030)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017