注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爱你一生》之唐曾:慢热的激情更给力  

2015-05-11 15:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱你一生》之唐曾:慢热的激情更给力 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

有一定时间跨度的年代戏,加之情感曲折的爱情戏,是考验一个年轻演员的重要标准之二。尤其是前者,在近十几甚至几十年的时代变迁和社会变革中,如何依照剧本塑造好一个角色,一个性格鲜明又颇具代表性和吸引力的角色,自然更需要不一般的底蕴和深厚的表演技巧。

时间点起于上世纪七十年代的《爱你一生》,虽不至于轰轰烈烈地开头,却以浓重历史色调的时代背景下,以小人物的情感纠葛中,将观众的注意力循序渐进地重新带入到那个特殊而动荡的岁月里,感受着和主人公曾向阳一样,在遭遇家庭危机,亲情背叛,爱情变故,以及社会变革,甚至不幸遭遇后,如何在时代的变迁中,在人情冷暖的若隐若现里,这一场场人生在世的痛苦和感动。

男一号曾向阳的扮演者唐曾此番的表现,可以说再次于《知青》中的精湛之后,给人惊喜。一向给人慢热之感的他,每每激情爆发时,无论之于角色还是整部作品都相当给力。早在刚刚入行之初,外表初看正派,细品却具有很高的可塑性,这一点曾被诸多导演在公开场合认可。事实上,年轻的唐曾也不负众望,无论是正直善良的赵天亮,叛逆倔强的周三庆,还是年轻有为的大学生村官王俊龙,还有这部新作《爱你一生》当中的曾向阳,都诠释得相当到位且精彩。

真诚和天真似乎并非同路,但在角色曾向阳身上,却被唐曾演绎得生动形象。他仿佛就是你邻家的大叔,在诉说其曾经在那个并不久远的年代里的真实遭遇。而在他的故事甚至不幸里,却总能在其个性中特有的真诚与天真中,闪现出让人刮目的幸运来。时代是不公的,岁月是公平的,历史是公正的,好人好报的宿命论,也往往能奏效。《爱你一生》虽只是小荧屏热播剧中的普通一员,却也能在创作者们精心营造的大时代氛围下,展现出积极的人生观,以及催人泪下的历史来。尤其是主人公们遭遇的情感变故,在大时代变迁的映衬下,仿似一曲曲或悠扬或苦涩或轻快或沉重的曲调,和着主人公曾向阳坎坷的人生经历,一幕幕催人动容甚至落泪的画面让人难忘,一段段真情流露的人生际遇让人感动。

可以说,在戏路上愈发宽广的唐曾,似乎与《爱你一生》中的曾向阳有着冥冥的约定,这样的角色也一直在等着成长和成熟中的唐曾。而剧中始终散发出的坚定和执着,不但围绕着男主人公走过他人生的每一步,也与其人物特有的真诚和天真形成完美的契合和共鸣。而慢热型的唐曾,在带着观众们领略其角色遭遇的同时,更不乏激情频现的感动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017