注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《屠魔战士》:科学怪人眼中的生命与灵魂  

2015-05-25 09:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《屠魔战士》:科学怪人眼中的生命与灵魂 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 无论是在商业无度的好莱坞大片中,抑或是艺术无处不在的欧式第七艺术里,还是在亚洲各国崛起的电影市场上,英雄拯救人类拯救世界的噱头可谓无处不在无时不在。漫画里飞出来蹦出来跑出来的什么什么侠也好,传说或小说里描述的什么什么特工神探也好,似乎能在巨大的几乎每次都要灭顶的天灾人祸面前,能拯救世界的大多都要靠人类自己,或团队作战或孤胆英雄或变异超能等等,人类的根始终是留住的。而此番《屠魔战士》里,弱小势单的人类,再度遭遇嗜血的恶魔集团的觊觎,两千多年来,魔的疯狂完全要靠力量更加强大的神来镇压。不然力孤的小人类们怎会从黑暗的中世纪发展到科技发达的当今文明。

改编自畅销小说的《屠魔战士》,讲述的不仅仅神与魔的旷世之战,还有一个在人类世界都流传久远的传奇人物——弗兰肯斯坦,也就是我们常听说的科学怪人。这一无灵魂无痛苦却生命力超强的非人类,虽被人类所创造,但却与所谓智慧的人类有着微妙的爱恨纠葛。事实上,对于科学怪人弗兰肯斯坦的认识,我们最早应该是在玛丽雪莱的那一本小说《弗兰肯斯坦》中领略到的,这部号称史上第一科幻小说的诞生可谓惊世骇俗。也在随后的年代里,让周身补丁、目露凶光、表情僵硬的科学怪人的形象,在舞台剧、电视以及电影上屡次被拍成艺术作品。

而科学怪人的民间传说,也早早在18世纪就流行于岛国英格兰,后被传到欧洲。从神创造人类生命,到人类创造生命的故事,无论是在神话中还是在民间传说,在久远的流传过程里,愈发地被人们所演绎形象化。而《屠魔战士》中被神赋予“亚当”之名的科学怪人,也在无形中被赋予了救世主的重任!因为他的出现或者说被创造的工艺,已然成为魔界强力复苏的金钥匙,待疯狂庞大的魔兵团复活后,那也将会是人类甚至是神界黑暗末日的到来。

影片中不仅有阿伦·艾克哈特的破相出演领衔科学怪人亚当一角,还有澳洲美人曾经在《指环王》系列中饰演圣盔谷公主的米兰达·奥图饰演神界的公主。都说澳大利亚影坛出硬汉,在两年前就在《侠探杰克》和《虎胆龙威5》中接连搭档汤姆·克鲁斯和布鲁斯·威利斯好莱坞两位一线老硬汉的杰·科特尼已然风风光光且高调地开启了好莱坞事业的大门,此番则在逼真特效的包裹下,饰演神界的强悍斗士,不但动作戏够劲爆,也有挣扎的文戏。而英伦影坛的老炮儿比尔·奈伊则出演魔界老大,阴险狡诈凶残无度。不但成功混迹于人类社会两千年之久,更秘密实施着魔界潜伏千百年来最可怕的杀戮计划。

3D特效工艺的国际级,也足以让影片单纯在视听效果上与一切同类大片比肩。尤其是科学怪人亚当一路寻找一路保护一路挣扎的苦难历程,也让这一场震撼视听的神魔大战中,有了更多对生命与灵魂的思考甚至质问。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017