注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《虎妈猫爸》之佟大为:好男人就该像春天般的温暖  

2015-05-05 11:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《虎妈猫爸》之佟大为:好男人就该像春天般的温暖 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

都说男人的成熟,要靠失恋,更要靠家庭的历练。责任为先,亲情无边,而爱情更是考验男人是否成熟的重要条件。就像电影《我爱你》中的王毅,被动的爱和略显幼稚的情感,总不会挑起一个真男人该有的责任。反倒是电视剧《奋斗》里的陆涛,在历经了爱情的几番极端考验过后,在生活甚至亲情的几度波动中,无论在职场还是在人生路上都找到了自己的定位和方向,该出手时就出手,该放手时就放手。影片《我的早更女友》一副标准暖男范儿的袁晓鸥,更充分展现出了一个好男人就该像春天般的温暖之标准范本,尤其是对自己深爱的那个人!

如今,这个已然在大银幕疯狂接单,接各路大单的佟大为,星光熠熠之余,更在其成熟暖男的包裹下,顺理成章地在新电视剧《虎妈猫爸》中与赵薇汇合,组成了当下极具代表性的年轻三口之家。顾名思义,赵薇版的妈妈无论对孩子还是老公都是,虎狼之心般地严厉异常,对自己也是高标准严要求。而佟大为这位猫爸,温顺慈爱,有时甚至有些懒散惰性全都有,俨然当下大都市重压下居家小男人的缩影。

生动有趣,虽不足以全面诠释佟大为饰演的猫爸之形象性格特点,却很鲜明地概括了这部家庭视角电视剧的大部分特征。当今从70末到80后多数年轻家庭,都似剧中角色般面临着上有老、下有小的沉重家庭乃至社会负担,尤其是在协调亲情的重任之余,还要勇挑起下一代教与育的重担,这期间更少不了与上一代之间的种种矛盾冲突,老人关于隔代的疼爱,似乎也成了诸多三代大家庭里矛盾的爆发点。这也便再度引出了经久弥新的话题——“夹板儿气。佟大为版的夹板儿气,显然要引来不少共鸣,妻子赵薇的猛和直接,显然也并非有更高的艺术加工,似发生在你我身边甚至身上的婆媳摩擦,简直可以说是最现实版的家庭宫斗戏。倒霉的皇上却只能在与公主女儿的和善交流中寻找一丝丝安慰。

坊间听说佟大为在生活中本就是个好男人,标不标准、模不模范不得而知,但在戏里,佟大为这个年轻爸爸的确真好男人,在父母面前是听话的儿子,在妻子身边如顺从的小猫,在女儿面前则慈祥无度。佟大为标志性的微笑也总能夹杂着春天般的温暖,温暖着他身边的每一个人。不过,这样的温暖似乎也有引发危机的危险,亲情也好,爱情也好,过于暖的他,无论是遭遇妻子的严厉,还是在前女友的情感考验下,抑或在长辈们以及来自社会职场的压力中,也常常会暴露出遭遇侵袭的缝隙和弱点来。现实中,何尝不是如此呢!?

暖男人人爱,猫爸最可爱,佟大为再次用自己轻车熟路的演技,在小荧屏上留下好男人的光彩!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017