注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《约定倒计时》:婚前“信”行为  

2015-06-23 07:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《约定倒计时》:婚前“信”行为 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

“不以结婚为目的的搞对象,都是耍流氓!”不知从何时起,这句看似戏言的戏言,已然变得没那么有营养了。尤其是在当今婚恋观进一步自由开放的社会里,年轻人搞对象、谈朋友,有几个还会以婚姻为首要目的,恋(练)的成分,玩儿的过程太多太多。不过,也不乏真正想要奔着谈婚论嫁的终极状态走的,但过程可能是愉快的、浪漫的,自然也有纠结的甚至痛苦的。尤其是“婚姻是爱情的坟墓”这样的“千古箴言”似乎在当今仍在困扰着一部分恐婚和对婚姻对未来有着不信任状态心理的家伙们。

前有《失恋33天》对失恋女“正计时”流程的爱情治愈,眼前则来了《约定倒计时》对恐婚男婚前“倒计时”般工艺的“信婚”疗程。两者可谓有着异曲同工之妙。还记得同学基友们中间流行的一句话“能从学生时代‘坚持’到婚后的一对,都是真爱!”不假,笔者身边,无论是中学同学,还是大学同窗,都有这样恩爱的夫妻典范。如今都是三口之家,依旧恩爱有加、相伴甚欢、羡煞旁人。所以说,婚姻并非爱情的坟墓,只是看你怎么去对待,看你信不信爱情,信不信婚姻,信不信家庭……

《约定倒计时》:婚前“信”行为 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

看得出,《约定倒计时》的创作者们都是有生活有经历的人,对故事中这对历经十年恋爱,即将步入婚姻殿堂的老情人之间的爱情纠葛和两人各自的情感世界,都有着深刻而鲜活的描述,更通过其身边人以及他们自身的种种矛盾冲突和或过激或燃情的反应,道出了当今年轻人对爱情对婚姻对生活乃至对人生的真实感悟以及身在其中或主动承受或被动逃避的状态。

想必,倪景阳饰演的女一号江小月这般对男友死心塌地,对未婚夫不离不弃的伟大女性比比皆是,尤其是在观念较为传统的中国。如此相信爱情、信仰婚姻的好女人,为了家庭为了另一半肯放弃一切的好妻子形象,在我们的邻里身边,很轻易地就能找到。而张智尧饰演的江小月男友和未婚夫,则是那种典型地深受不健全的家庭关系影响,不完整的亲情笼罩下下长大的孩子,当自己真正要走到婚姻这一人生关卡的时候,犹豫甚至胆怯的心理,在其伤痛记忆的反复打压下,令其恐婚厌婚,甚至对眼前这个深爱了十年之久的女人,产生了莫名的厌恶之感。结果,这一场关于重塑男人正确婚恋观的斗智斗勇的行为的欢喜闹剧,就这样展开了。而当一个卖女士内衣的创业屌丝男被拉入这场拯救婚姻的行动之后,影片的爆笑指数也随之高涨。

《约定倒计时》:婚前“信”行为 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

到这里,突然又想起一句老话,或许对年轻人们有用,想要结婚的搞对象时间,最好别超过两年!事实也证明,爱情长跑中的男女,走到婚姻这一部的成功率不高。不过对那些真正相信爱情相信婚姻的有爱男女们,时间绝对不是问题!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017