注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我的男友和狗》:拥有的乐趣和失去的甜蜜  

2015-06-08 08:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的男友和狗》:拥有的乐趣和失去的甜蜜 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

影片给人印象深刻的是,在全片绝大多数的近景镜头中,在温婉温暖的色调里,在或舒缓或欢快或凝重的背景音乐下,创作者们轻松营造出的一对恋人与可爱狗狗之间的感人故事。直到最后,爱犬病去,恋人重聚,影片爱和温暖之主题也随着镜头的拉开,旭日下海岸金黄,和风中翠林摇曳的美丽风景而一并升华……

70后女导演陈慧翎抒情画意的手法已久唯美而浪漫,其早在小荧屏上的佳绩和经验也可谓再次于这部有萌宠有热恋奏效。影片慢慢的节奏中,看似讲述一个普通而简单的爱情故事,却在宠物金毛里拉的燃情加入后,轻描淡写地说出了漫漫的人生状态。既不是典型得有些味儿浓的心灵鸡汤,也不是单纯的单调的治愈系。而是通过似素描画般的简单线条与偏小清新式的工艺,让人们可以在静静地全然放松地欣赏中,感受主人公那近乎邻家的故事和经历。

《我的男友和狗》:拥有的乐趣和失去的甜蜜 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

故事中,时尚杂志女编辑与SOHO男友的角色设置,本就留下了情感与生活状态等多处的矛盾伏笔,再加上狗狗里拉的倾情介入,让这个“三口之家”真的如刚刚有宝宝诞生的小家庭一般,面临着种种难题和困境。爱与责任是维系家庭的根本,而对生活乃至人生的态度却影响着“三口之家”的稳定。类似《时尚女魔头》般的职场争斗与严苛竞争,类似《导盲犬小Q》般温情满满的日常小事,在一双恋人的几番因狗狗吵闹,因狗狗不舍分离,又因狗狗的不幸离去而重新复合,让这一场人犬情未了的故事,在一对恋人之间演绎得让人动容难禁。

尤其是导演陈慧翎巧妙地回避了原著中日本艺术家管用的纯纯的清淡手法,而是在此之上融入了台湾影视剧或者说是她本身就热衷的写意手法,在更注重女性视角的柔情的基础上,将一幅幅清新淡雅中活力无限的人狗嬉戏的美图呈现出来。特写和慢镜的运用,更似文字作品中的散文诗歌一般,将人与狗的和谐,人与人的情感诠释得生动诱人。

近年来已然被内地蓬勃的大市场塑造成纯硬汉形象的何润东,此番可谓成功地再次回归了小清新之风,依旧健硕健美的身形却是个典型的宅男,下厨房、上厅堂、洗衣做饭家务活,养狗带狗伺候女友,一个都不少,每样都不差。无论是女友的床屉之欢,还是和狗狗里拉的欢天喜地般的宅日子,都让人不由得想起了当年深情地唱着那首《没有我你怎么办》的多情帅哥。而同样在大小银幕同时蹿红的张钧甯,在这如诗如画般的温情故事里更加地如鱼得水,职场拼命,情场亦遭考验,并与爱犬里拉共同肩负起了催泪煽情的重任,想必这戏对于她来说也是很过瘾的一次经历。

影片最终温情再起的节奏,也最终传递出了拥有的乐趣和失去的甜蜜以及爱她就要抱紧她的人生真谛!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017