注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《煎饼侠》之袁姗姗:越演越精彩  

2015-07-16 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《煎饼侠》之袁姗姗:越演越精彩 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

作为《煎饼侠》中唯一一个非本色出演的主演,袁姗姗的表现不愧其女一号的头衔。戏中有戏,乐中取乐的总调性,不但使大鹏主导的这部“业内”搞笑片时刻都充满了无论是大千世界里的小人物还是所谓演艺圈中的大明星,他们对梦想对未来的渴望是同等珍贵的。而袁姗姗饰演的大鹏之“头号情人”,也仿佛《鸟人》中迈克尔·基顿身边的“小情人”艾玛·斯通一般,在曾经的大明星的生命里,起着关键性的影响作用。丰富其人生的同时,也在大鹏本就多姿多彩的情感世界里,留下一抹抹彩色印迹。

做演员,无论是科班出身,还是龙套起家,没有不想红的,没有不盼着前呼后拥、粉丝狂叫的,《煎饼侠》里的杜潇潇和所有同类一样,女主角是其终极目标和梦想,但为了达成梦想,付出代价是不可避免的。业内什么潜规则、深规则,早已经是世人皆知的不是秘密的秘密了。袁姗姗的表演经验是丰富的,镜头前的感觉是自然的,搞笑的潜力也是巨大的,尤其是在《煎饼侠》中一众活宝级的喜剧高手中间,让人过目难忘。袁姗姗更将杜潇潇这个不惜任何代价,努力向上的女演员的拼劲儿和搏劲儿诠释得再形象不过了。不择手段乃豪杰,不改初衷真英雄。这话放在杜潇潇身上也毫不为过。

或许,很多人还记得几年前曾不幸遭遇“网络暴力”的袁姗姗,险些被“滚出娱乐圈”如此惊险而激烈的经历,或许不是所有演艺界的人士可以轻松挺得过来的。无论是在戏里的袁姗姗,还是在圈中的85后年轻女演员,对于这样的成长历程都是相当受用的。因此,我们便可以看到《煎饼侠》里那个无所不能的杜潇潇,那个“满不在乎”的女演员。虽是别人眼中的逗比,或者是笑话,但沉思过后,各行各业的打拼者们不都是这样历经过来的吗!

楚襄之地,养育了袁姗姗天生丽质的美,也给了她耐“击打”的斗志。无论是《宫锁珠帘》中的楚楚“怜儿”,还是《王的女人》中的大气虞姬,抑或是《美人无泪》中的大玉儿,以及《笑傲江湖》中敢爱敢恨的任盈盈……袁姗姗那一种在这个年龄的演员里难得的矜持和收敛的劲儿,足以在众多的同行中独树一帜。大鹏饰演的“煎饼侠”俨然当代的标志性的屌丝一枚,而袁姗姗饰演的杜潇潇则将“演员扮演演员”送上了全新的位置。

袁姗姗清新的不仅仅是外表,其戏路与以往的截然不同,也在这部全新的屌丝逆袭的故事里,呈现出越演越清新,越演越精彩的状态来。与善用身材的柳岩一同在煎饼侠大鹏左右,演绎出别样的妙笔双花!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017