注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《煎饼侠》:从煎饼到坚挺,要的不只是幸运  

2015-07-18 11:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《煎饼侠》:从煎饼到坚挺,要的不只是幸运 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

自认屌丝的大鹏显然是个聪明人,在《屌丝男士》被疯狂点击的热火朝天时,在电影产业几近逆经济增长的大潮里,整出一部群星满溢的搞笑大电影,赚钱也好,博眼球也罢,都是再恰当不过的天时地利加人和了!

煎饼也能成,这在好莱坞引领漫画英雄风的大势里,太迎合当下全国屌丝的胃口了。低调入市,高调营销,明星扎堆,疯狂恶搞,即是《煎饼侠》如今大热市场的不二法门。看故事,《煎饼侠》不但有其原有网剧《屌丝男士》的纯恶搞节奏,还大胆借鉴了当下好莱坞英雄电影的噱头,以及国产电影中频频劲吹的影视业励志风。将三者结合在一起,并融入一个明星拍电影,又险些被电影拍(扁)的故事,彻底让大鹏诸君大过了一把当明星拍电影的瘾。

《煎饼侠》:从煎饼到坚挺,要的不只是幸运 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而故事里冥冥中带着些许怀旧和足量的励志成分,更是勾起无数粉丝大众们关乎梦想关乎人生的共鸣,有观众甚至看哭之后再买票再去飙泪。着实看得出大鹏这一款屌丝的被喜欢程度,因为他当年就是屌丝,有着哭过笑过的深刻经历,当然把这些搬上大银幕会有如此汹涌澎湃的追捧热潮。恰似当年星爷的《喜剧之王》不知看哭过多少大咖和屌丝们,动容过多少普普通通的路人甲乙们。尹天仇和柳飘飘的传奇,不仅是那个时代那个社会的深刻烙印,也是多少国人们发自心底对于人生对于梦想的一种情感表达和美好期盼,甚至有阵阵的痛也深埋其中。眼前的《煎饼侠》虽不是那种如《喜剧之王》般真正值得去十遍二十遍地看和领悟的经典。但在当下这个纷繁浮躁的岁月里,它却是足以让至少一部分人在共鸣连连中捧腹不禁加泪腺忙碌后,找到一种精神上的释放和慰籍。

《煎饼侠》:从煎饼到坚挺,要的不只是幸运 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

不由自主地还是要夸赞一句大鹏,他或许不是睿智的,但懂得网罗一批搞笑人才,更懂得将这些人的才华一块儿激发出来。当年好莱坞诸多或商界大佬们或业界奇才们,都懂得在电影业蓬勃的时期(如中国电影的今天般),运用人才与大小明星的号召力,来即时营造各种大银幕卖座产品,丰富电影类型的同时,更助力产业进一步向前。说《煎饼侠》丰富国产片类型有那么点意思,说其助产业前进有点大。不过,当下足够红火的《煎饼侠》,在未来的某个阶段一定还会有人思其的精彩,念其的诚意。

而影片热闹非凡的外衣下,主人公大鹏,从煎饼侠铅笔侠,再到坚挺侠豪言,跌倒,再爬起,再坚挺,已然足够观众们享用好一阵的!人生需要幸运,生活离不开煎饼,更需要坚坚挺挺地过下去!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017